Navigieren in der Szene

Verwenden Sie die Maus oder den Touchscreen, um in Ihren FormIt-Modellen zu navigieren:

• Umkreisen Sie die Ansicht, indem Sie mit der rechten Maustaste klicken und die Maus ziehen oder bei berührungsempfindlichen Geräten mit dem Finger über den Bildschirm wischen. Dadurch wird der Cursor-Punkt im 3D-Raum verwendet, um den die Kamera kreist.

• Sie können zur Verwendung von Pan auch die UMSCHALTTASTE gedrückt halten.

• Vergrößern und verkleinern Sie die Ansicht, indem Sie das Mausrad nach oben und unten drehen oder bei berührungsempfindlichen Geräten die Finger zusammen- oder auseinanderziehen. Dadurch wird ein Punkt im 3D-Raum verwendet, auf den gezoomt werden soll, und der Zoomvorgang wird verlangsamt, wenn Sie sich einer Fläche oder einem anderen Objekt nähern.

• Sie können auch die STRG-Taste gedrückt halten, um mit konstanter Geschwindigkeit zu zoomen, ohne dass dies durch die Nähe zu einem Objekt beeinflusst wird.

• Verwenden Sie Pan, indem Sie mit der mittleren Maustaste klicken und die Maus ziehen, oder ziehen Sie bei berührungsempfindlichen Geräten zwei Finger.

Sie können auch die verschiebbare Navigationsleiste auf der rechten Seite des Ansichtsbereichs verwenden, um bestimmte Ansichtsmodi aufzurufen. Kurzbefehle werden in Klammern angegeben.