Werkzeugkästen und Paletten

Werkzeugkästen

Der Standardwerkzeugkasten ist vorgabemäßig aktiviert, ist jedoch in die folgenden Abschnitte unterteilt. Sie können einzelne Abschnitte optional über das Windows-Menü aktivieren, deaktivieren und neu anordnen.

Datei

1. Menü Datei mit Dateioperationen wie Öffnen, Speichern und Exportieren

2. Rückgängigmachen der letzten Änderung

3. Wiederherstellen einer rückgängig gemachten Änderung

Geometrie

1. Auswahl- und Bereichsauswahlfilter

2. Werkzeugkasten Grundkörper

3. Werkzeugkasten Erweiterte Geometrie mit den Optionen Verbinden, Ausschneiden, Sweep, Erhebung und Hülle

4. Werkzeugkasten Gruppen

Einstellungen

1. Menü Einstellungen für Benutzeroberflächen- und App-Einstellungen

2. Berührungsmodus zum Aktivieren von Interaktionen auf Touchscreen-Geräten

3. Zusammenarbeit für die Verwaltung von Zusammenarbeitssitzungen mit mehreren Benutzern

4. Autodesk-Kontoanmeldung

5. Menü Informationen für Hilfe und Links

Entwurf

Paletten

Alle Paletten anzeigen/ausblenden

In FormIt 2023 und neuer kann die Palette minimiert/wiederhergestellt werden, indem Sie im Menü Fenster die Option Alle Paletten anzeigen/ausblenden aktivieren:

Kontextmenü

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Element im 3D-Ansichtsbereich, um ein Menü mit Befehlen und Änderungen für diesen Geometrietyp anzuzeigen. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Symbole, um ihre Namen anzuzeigen.

Tastaturkurzbefehle

Passen Sie Ihre FormIt-Tastaturkurzbefehle unter Bearbeiten > Voreinstellungen > Tastaturkürzel an.