1.4 – Hinzufügen von Geschossen mit Ebenen

Mithilfe von Ebenen können Sie Körper mit einzelnen Geschossbezügen segmentieren und die Bruttofläche nach Gebäudekörper berechnen. FormIt-Ebenen und deren benutzerdefinierte Namen werden in Revit-Ebenen umgewandelt, wenn die Datei in Revit konvertiert wird.

Wenn Sie den letzten Abschnitt nicht bearbeitet haben, laden Sie die Datei 1.4 – Add Floors with Levels.axm aus FormIt Primer Part 1 Datasets herunter und öffnen sie.

Erstellen und Anpassen von Ebenen

1 – So erstellen Sie Ebenen

1. Wechseln Sie zur Palette Ebene in der Palettenleiste.

2. Klicken Sie viermal auf + (Ebene hinzufügen), um vier Ebenen zu erstellen.

3. Doppelklicken Sie auf die aktuelle Höhe der einzelnen Ebenen, um sie in 0'-0", 2'-2", 4'-6" und 17'-8" zu ändern.

4. Doppelklicken Sie auf den aktuellen Namen der einzelnen Ebenen, und benennen Sie sie um: Ground, Terrace, Main Building und Top of Roof

Anmerkung: Sie können auf das Symbol ++ klicken, um mehrere Ebenen mit einem bestimmten und einheitlichen Abstand zu erstellen. Dies ist für mehrstöckige Gebäude praktisch.

Anwenden von Ebenen auf Geometrie

In den vorherigen Schritten haben wir nur Ebenen erstellt. Jetzt können wir diese Ebenen auf die erstellte Geometrie anwenden.

1 – So wenden Sie Ebenen auf die vorhandene Geometrie an

1. Wählen Sie den gesamten oberen Terrassenkörper durch Doppelklicken aus.

2. Klicken Sie in der Eigenschaftenpalette auf Ebenen verwenden. In diesem Schritt werden alle Ebenen, die die ausgewählte Geometrie aktuell schneiden, vorausgewählt.

3. Auf die derzeit ausgewählte Geometrie sind drei Ebenen angewendet (Main Building, Terrace, und Ground). In dieser Übung soll jedoch nur Ground angewendet werden. Deaktivieren Sie Main Building und Terrace.

4. Dadurch wird sichergestellt, dass nur die Fläche, die von Ground geschnitten wird, für die Berechnung der Bruttofläche berücksichtigt wird, die im Feld Fläche nach Ebene angezeigt wird.

Anmerkung: Wenn am Körper keine blauen Ebenenlinien angezeigt werden, geben Sie DL für Ebenen anzeigen ein.