1.14 – Bild exportieren

In diesem Kapitel exportieren wir ein hochauflösendes Bild der Schnittperspektivenszene, die wir in den letzten Kapiteln erstellt haben.

Sie müssen dieses Kapitel nicht zwingend durcharbeiten. Wenn Sie nicht das gesamte Lernprogramm bis zu diesem Zeitpunkt absolviert haben und Bilder wie die unten stehenden Bilder exportieren möchten, laden Sie die Datei 1.14 – Export Image.axm aus FormIt Primer Part 1 Datasets herunter und öffnen sie.

1 – Beim Exportieren eines Bilds werden alle im Ansichtsbereich angezeigten Elemente fast genauso exportiert wie sie in FormIt angezeigt werden. Wir möchten ein Bild der Schnittszene exportieren.

1. Zunächst müssen wir die Szene aus der Szenenpalette öffnen, indem wir darauf doppelklicken.

2. Wechseln Sie in der Hauptmenüleiste zu Datei > Exportieren > Lokal (STRG+E). Das Fenster Datei exportieren wird angezeigt.

3. Führen Sie im neuen Fenster unter Dateitypoptionen einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Als Bild (letzte Option) aus. Im Feld Exportoptionen wird nach Voreinstellung die Dropdown-Option in 4K UHD statt Ansichtsfenster geändert. Dadurch wird automatisch die Ausgabebildauflösung, Bemaßung (px), auf 3840 x 2160 Pixel festgelegt.

4. Klicken Sie auf Exportieren. Das Fenster Datei angeben, in der gespeichert werden soll... wird angezeigt.

5. Navigieren Sie im neuen Fenster zur Auswahl von Speicherort und Name des Bilds, und klicken Sie dann auf Speichern.

2 – Wenn Sie Ihre Ergebnisse mit dem bereitgestellten Exportbild vergleichen möchten, wechseln Sie zu Farnsworth House Data Set > Supporting Files > Images.