Boolesche Operationen: Schnitt

Sie können die Schnittmenge von zwei Objekten oder Gruppen mit dem Werkzeug Schnitt schneiden. Es gibt zwei Möglichkeiten, auf das Werkzeug Schnitt zuzugreifen:

Schnitt aus dem Werkzeugkasten

Tastatur: I G

Führen Sie den Befehl Schnitt aus, und folgen Sie den Anweisungen für den Modus oben links auf dem Bildschirm.

Klicken Sie, um ein Objekt auszuwählen, in das geschnitten werden soll:

Klicken Sie, um ein oder mehrere Objekte oder Gruppen auszuwählen, mit denen der Schnitt erstellt werden soll:

Klicken Sie auf das Häkchen, um den Befehl zu beenden. Das erste Objekt wird durch den Schnitt mit der ausgewählten Geometrie ersetzt. Sie können das Objekt löschen, wenn Sie es nicht benötigen.

Schnitt aus dem Kontextmenü

1. Doppelklicken Sie, um das Objekt auszuwählen, in das geschnitten werden soll. (Einzelklick für eine Gruppe)

2. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und doppelklicken Sie auf ein überlappendes Objekt, das Sie schneiden möchten.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das zu schneidende Objekt, und wählen Sie im Kontextmenü das Werkzeug Schnitt.