Boolesche Operationen: Verbinden

Mit dem Werkzeug Verbinden können Sie ein Objekt oder eine Gruppe mit anderen Objekten oder Gruppen verbinden. Es gibt zwei Möglichkeiten zum Aufrufen des Werkzeugs Verbinden:

Boolesche Operationen: Verbinden aus dem Werkzeugkasten

Tastatur: J G

Führen Sie den Befehl Verbinden aus, und folgen Sie den Anweisungen für den Modus oben links auf dem Bildschirm.

Klicken Sie, um ein Objekt auszuwählen, das verbunden werden soll.

Klicken Sie, um ein Objekt oder eine Gruppe zum Verbinden auszuwählen.

Klicken Sie auf das Häkchen, um den Befehl zu beenden.

Boolesche Operationen: Verbinden aus dem Kontextmenü

1. Doppelklicken Sie, um das Objekt auszuwählen, das verbunden werden soll (einfacher Klick für eine Gruppe).

2. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und doppelklicken Sie auf ein überlappendes Objekt, das Sie mit dem ersten Objekt verbinden möchten.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eines der Objekte, und wählen Sie im Kontextmenü das Werkzeug Verbinden.