Layer

Verwenden Sie Layer zur Steuerung der Sichtbarkeit von FormIt-Objekten.

Sehen Sie sich Layer in Aktion an, indem Sie die FormIt-Einführung durcharbeiten.

Erstellen und Benennen von Layern

In der Gruppe Layer können Sie Ihre Layer erstellen und benennen, indem Sie auf das Symbol + klicken.

Sie können auf den Namen doppelklicken, um den Layer umzubenennen, oder die Sichtbarkeit der Objekte umschalten, indem Sie das linke Kontrollkästchen aktivieren bzw. deaktivieren. Verwenden Sie das rechte Kontrollkästchen, um Layer zu sperren und freizugeben. Ein gesperrter Layer ist weiterhin sichtbar, kann jedoch nicht ausgewählt oder bearbeitet werden.

Verwalten von Objekten auf Layern

Wählen Sie Objekte im Ansichtsbereich aus, und verwenden Sie dann die Dropdown-Liste oben in der Gruppe Layer, um anzugeben, auf welchem Layer die ausgewählten Objekte platziert werden sollen.

FormIt arbeitet generell ohne vorgabemäßige oder Arbeitslayer. Die gesamte neue Geometrie wird mit Kein Layer erstellt, und Sie müssen Objekte nach der Erstellung den Layern neu zuweisen.

Sie können mit der rechten Maustaste auf einen Layer klicken und Alles auf Layern auswählen wählen, um die gesamte Geometrie auszuwählen, die diesem Layer derzeit zugewiesen ist.

Sie können die Reihenfolge der Layer in der Gruppe auch ändern, indem Sie sie an eine neue Position ziehen. Beachten Sie, dass dies keine Auswirkungen auf die Sichtbarkeit der Geometrie hat. Dies ist ein rein organisatorisches Werkzeug in der Gruppe.