Linien

Mithilfe von Linien können Sie Flächen teilen und Geometrie konstruieren.

Tastatur: L

Sie können Linien auf der X-, Y- oder Z-Achse und auch auf vorhandener Geometrie zeichnen. Wenn Sie eine Achse fangen, wird eine farbige Linie über die gezeichnete Linie hinaus erstellt, die angibt, auf welcher Achse Sie zeichnen. Sie können die Länge der Linie beim Zeichnen sehen, und Sie können manuell eine bestimmte Länge eingeben, indem Sie die TABULATORTASTE drücken und einen Wert eingeben.

Linienfarben nach Achse:

Um eine Länge anzugeben, geben Sie einfach einen Bemaßungswert ein. Daraufhin wird das Dialogfeld Bemaßung bearbeiten angezeigt. Klicken Sie auf OK, oder drücken Sie die EINGABETASTE, um den Wert zu übernehmen.

• X = Rot

• Y = Grün

• Z = Blau