Winkel messen

Das Werkzeug Winkel messen befindet sich im Werkzeugkasten.

Das Werkzeug Winkel messen wird zum Messen von Winkeln zwischen Scheitelpunkten, Kanten, Flächen und Volumina verwendet. Mithilfe des Werkzeugs Winkel messen können Sie außerdem Bemaßungen für Geometrie steuern.

• Wählen Sie im Werkzeugkastenmenü Messen das Werkzeug Winkel messen aus, oder verwenden Sie den Tastaturkurzbefehl M A, und wählen Sie einen Startpunkt aus.

• Klicken Sie auf den Griff, und ziehen Sie ihn zum Anfangsscheitelpunkt.

• Verwenden Sie die Pfeile zum Messen des Winkels zwischen zwei Punkten.

• Um die Geometrie zu ändern, klicken Sie auf eine Kante oder Fläche und geben einen neuen Winkelwert ein, indem Sie auf den angezeigten Winkel klicken.

• Ihre Änderungen oder Messungen werden angezeigt: