Ändern von Flächen, Kanten und Punkten

Der interessante Teil der Arbeit beginnt, wenn Sie die platzierten Objekte verschieben. Durch einmaliges Klicken können Sie einen einzelnen Scheitelpunkt, eine einzelne Kante, eine einzelne Fläche oder ein einzelnes Netz auswählen.

Ändern von Flächen

1. Klicken Sie einmal auf eine Fläche.

2. FormIt aktiviert automatisch das Werkzeug Flächen ziehen oder Extrudieren.

3. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle, um einen Startpunkt für den Vorgang anzugeben.

4. Nach dem Klicken können Sie andere Objekte fangen, um diese Fläche auszurichten.

5. Wie beim Verschieben können Sie auch hier auf die temporäre Bemaßung klicken oder einfach einen Wert eingeben, um den Betrag der Verschiebung zu definieren.

Sie können eine Fläche auch löschen, indem Sie die ENTF-Taste drücken, oder indem Sie mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü die Option Löschen aufrufen.

Darüber hinaus können Sie eine Fläche über Rechtsklick > X-Schaltfläche löschen.

Ändern von Kanten

1. Doppelklicken Sie auf eine Kante.

2. FormIt aktiviert automatisch das Werkzeug Verschieben.

3. Positionieren Sie den Cursor über einem Punkt im Raum, von dem aus Sie den Verschiebevorgang starten möchten.

4. Klicken Sie. Nun können Sie die Kante ziehen, um die Form zu ändern.

Ändern von Punkten

1. Klicken Sie auf eine der Ecken an einem der Würfel.

2. Sie können ähnlich wie bei Kanten die Form neu definieren, indem Sie den Punkt entlang einer der Achsen ziehen. Nächste ungleichmäßige Skalierung