Orthogonale Ansichten

Zeigen Sie Ihr Modell in verschiedenen orthogonalen Ansichten an, einschließlich Draufsicht, Seitenansicht und Ansicht von unten.

Orthogonale Ansichten werden im Menü Ansicht angezeigt, indem Sie auf das Symbol Orthogonal in der Navigationsleiste klicken oder den Tastaturbefehl V O verwenden. Klicken Sie auf das Symbol Draufsicht in der Navigationsleiste, um auf verschiedene Ansichtsoptionen zuzugreifen.

Einige nützliche Hinweise zum Arbeiten mit orthogonalen Ansichten:

• Beim Wechseln zwischen orthogonalen Ansichten behält FormIt den Zoomfaktor aus Konsistenzgründen bei.

• Beim Wechseln der Ansichten (vorne/rechts/links/hinten) behält FormIt die Bodenhöhe aus Konsistenzgründen bei.

• Sie können die UMSCHALTTASTE beim Schwenken in einer orthogonalen Ansicht gedrückt halten, um die Schwenkbewegung auf die horizontale oder vertikale Achse zu beschränken.

• Orthogonale Ansichtsrichtungen basieren auf den Weltachsen. Sie können die Achsen neu ausrichten, wodurch sich die Ausrichtungen aller orthogonalen Ansichten ändern:

• Verwenden Sie den Kurzbefehl SZ, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Raum (nicht über Geometrie):

• Legen Sie den Ursprung und den Griff an den roten Achsen fest, um ihn in einer sinnvollen Richtung auszurichten.

Orthogonale Ansichten können mit anderen FormIt-Funktionen verwendet werden:

• Speichern Sie Ansichten als Szenen, damit Sie später zu ihnen zurückkehren können.

• Steuern Sie mit Layern die Sichtbarkeit von Geometrie, die Ansichten möglicherweise im Weg steht.

• Fügen Sie Schnittebenen hinzu, um Schnittansichten zu erstellen.