Rechteck

Sie können das Werkzeug Rechteck im Werkzeugkastenmenü Skizze erstellen verwenden, um schnell eine rechteckige Fläche zu zeichnen. Extrudieren Sie die Fläche, um ein rechteckiges Volumen zu erstellen.

Tastaturkurzbefehl: R

Verwenden Sie die Achsen, um sicherzustellen, dass Sie in die richtige Richtung zeichnen:

Sie können Rechtecke auf der X-, Y- oder Z-Achse zeichnen. Beim Zeichnen können Sie eine Bemaßung angeben, indem Sie einfach einen Wert eingeben. Daraufhin wird das Dialogfeld Bemaßung bearbeiten geöffnet. Drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf OK, um die Bemaßung zu übernehmen.

Zum Zeichnen eines Rechtecks klicken Sie, um den ersten Punkt in der Skizze festzulegen.

Linienfarben nach Achse:

• X = Rot

• Y = Grün

• Z = Blau

Wenn Sie das Rechteck fertig gezeichnet haben, wird es zu einer Fläche, die extrudiert werden kann, um ein Volumen zu erstellen.