Análisis solar + energético

Inicie un flujo de trabajo de BIM mediante la evaluación del rendimiento de los elementos desde el principio del proceso de diseño.

Análisis energético en FormIt

Analice la eficiencia energética del modelo de construcción en las primeras fases del proceso de diseño.

Vea sus proyectos de Insight

Análisis energético con Insight

Con una suscripción a FormIt Pro a través de la AEC Collection, tiene acceso a Análisis energético con Insight:

• Analice modelos de diseño en las fases iniciales con el motor de análisis de Green Building Studio.

• Conéctese a una vista de panel de los resultados del análisis para comparar las opciones del diseño.

• Ajuste los widgets de factor de análisis energético, como Window to Wall Ratio, Building Orientation, etc.

• Resuma el impacto energético del edificio con un único número calculado como coste base por área.

• Guarde los resultados del análisis energético para revisarlo posteriormente con clientes y otras partes interesadas.

Novedades de FormIt + Insight

Mejoras en la fiabilidad de Insight

• FormIt 2021 ahora comprueba si el modelo presenta problemas comunes antes de iniciar Insight y repara los errores habituales de Insight para ofrecer una experiencia más fiable.

• FormIt 2021 también mejora la fiabilidad general de la conexión FormIt + Insight, ya que aborda muchos errores conocidos y mejora las tasas de éxito de las ejecuciones.

Para empezar

Cómo funciona

• El análisis energético de Insight carga los datos del modelo de FormIt y ejecuta varios cientos de análisis en la nube para determinar distintas calificaciones energéticas.

• El análisis energético utiliza Revit para analizar el modelo, por lo que, al igual que al enviar datos de FormIt a Revit, deberá asegurarse de que el modelo de FormIt sea hermético y múltiple.

Preparación del modelo de FormIt

• Insight utilizará cualquier geometría visible en el boceto de FormIt.

• Asegúrese de que la funda de construcción que desea analizar es la única geometría visible.

• Coloque la geometría de soporte, como los elementos de entorno, mobiliario y emplazamiento, en una capa independiente y desactive la capa.

• Insight funciona mejor con un modelo de construcción sólido y sencillo.

• Asegúrese de que la masa de construcción sea sólida y hermética.

• Si el diseño de construcción ya tiene huecos para ventanas y puertas, es mejor crear una nueva masa sin huecos específicamente para el análisis energético y ocultar la versión más detallada mediante las capas.

• La masa de construcción simple debe tener niveles aplicados.

• El modelo de FormIt debe tener definida una ubicación.

Inicio del análisis energético

• Busque el botón de análisis energético en la barra de herramientas.

• Haga clic en "Generar información" para iniciar el proceso.

• Se cargarán los datos de modelo visibles y se ejecutarán varios cientos de simulaciones en la nube.

• Cuando el proceso finalice, aparecerá un mensaje en la parte superior de la pantalla y el menú se actualizará para indicar que hay una nueva información lista para su visualización.

• Haga clic en "Ver información" para ver el análisis en el navegador web.

• También puede encontrar todas la información en Autodesk Insight.

Resolución de problemas

Errores frecuentes

Registros detallados

• La versión web de FormIt proporciona detalles adicionales cuando se producen errores en el análisis energético:

• Vaya a FormIt Web.

• Abra el modelo que presenta problemas con el análisis energético.

• Ejecute el análisis energético.

• Abra las herramientas para desarrolladores (pulse F12 en Google Chrome o Firefox).

• Consulte la ficha Consola.

• Copie los errores o realice una captura de pantalla de los mismos e informe de ellos en los foros de FormIt.

Análisis solar

Con una suscripción a FormIt Pro a través de la AEC Collection, puede visualizar el impacto del sol en el edificio:

• Especifique las caras pertinentes para el análisis de efectos del sol.

• Visualice los resultados en segundos en el lienzo de la aplicación.

• Coloque el cursor sobre un punto de entrada para ver valores calculados específicos de los efectos del sol.

• Elija ver los resultados como un estudio de cristalera mensual o como un estudio de viabilidad anual de los paneles solares.

Obtenga más información sobre el análisis solar en FormIt Pro.