FormIt + Revit

La facilidad de uso de FormIt combinada con las posibilidades de Revit

FormIt para Windows se conecta directamente a Revit para establecer una comunicación perfecta entre el concepto inicial y el diseño detallado.

Novedades de FormIt + Revit

Mejoras de FormIt 2023.1

• La ubicación establecida en Revit ahora se sincroniza con FormIt cuando se inicia mediante el botón Boceto 3D.

• Se ha mejorado la sincronización de las líneas de DWG al iniciar FormIt mediante el botón Boceto 3D.

• Sincronización opcional de la cámara entre FormIt y Revit en el modo Boceto 3D o cuando se edita un objeto de FormIt vinculado.

El poder de la vinculación para 2023

• Vincule un modelo de FormIt (formato AXM) a Revit mediante el botón Vincular CAD de la ficha Insertar de Revit.

• Seleccione un elemento de FormIt vinculado en Revit y utilice el nuevo botón Editar en FormIt para iniciarlo en FormIt y editarlo inmediatamente.

• Utilice la nueva columna Enviar a Revit de la paleta Capas para controlar las capas que se envían a Revit cuando el boceto de FormIt está vinculado en Revit.

• Obtenga una vista preliminar de la geometría que se enviará a Revit con el nuevo modo Previsualizar las selecciones de Enviar a Revit, disponible en la parte inferior del grupo Capas y junto al botón Enviar a Revit.

• Ahora se dibujan líneas de silueta para objetos de FormIt en Revit.

Mejoras de FormIt 2022.1

Inicie FormIt desde Revit con el botón Boceto 3D e incluya todos los datos de nivel de Revit o los datos seleccionados en la paleta Niveles de FormIt.

Novedades de la versión 2022

• Inicie FormIt directamente desde Revit con el nuevo botón Boceto 3D de la ficha Masa y emplazamiento de Revit.

• Diseñe un boceto en FormIt y envíelo de vuelta a Revit mediante el botón Enviar a Revit de FormIt cuando haya iniciado el diseño desde el botón Boceto 3D.

• Importe un modelo de FormIt en Revit mediante el botón Importar CAD de la ficha Insertar de Revit (más fiable y hasta 30 veces más rápido que el botón Importar FormIt a RVT anterior).

• No es necesario descargar un complemento independiente para contar con las funciones de FormIt.

Mejoras de Revit 2021.1

• Mejora en la coherencia de la visibilidad de los bordes: los bordes suavizados u ocultos en FormIt permanecen ocultos en Revit.

• Mejora en la coherencia de la orientación del material: los materiales con modificaciones de escala o rotación personalizadas en las caras de FormIt mantendrán esas modificaciones en Revit.

• Se han solucionado varios casos en los que la conversión de geometría de FormIt desde Revit fallaba o provocaba que Revit se bloqueara.

Para empezar a trabajar con FormIt + Revit

Creación intuitiva de bocetos 3D directamente desde Revit

Si trabaja tanto en las primeras fases como en el diseño detallado, puede repetir y explorar diseños cambiando rápidamente entre FormIt y Revit.

• Envíe la geometría contextual de Revit a FormIt con un solo clic.

• Diseñe y modele en FormIt y envíe el diseño de nuevo al mismo proyecto de Revit durante la misma sesión.

• Haga referencia a un modelo de FormIt en Revit mediante la herramienta Vincular CAD y continúe con la visualización y los detalles en Revit.

• Utilice Editar en FormIt para iniciar un vínculo de FormIt desde Revit.

Boceto 3D, Editar en FormIt y Enviar a Revit para la iteración de diseños

Flujos de trabajo sugeridos

• Defina una parte interior del modelo de Revit mediante una caja de sección y, a continuación, haga clic en el botón Boceto 3D para abrir FormIt y explorar las presentaciones interiores o las funciones de diseño personalizadas. Envíe el nuevo diseño a Revit con un solo clic.

• Empiece con un contexto urbano ya modelado en Revit y haga clic en el botón Boceto 3D para incorporar el contexto circundante en FormIt en forma de referencias con forzado de cursor. Envíe el nuevo diseño a Revit con un solo clic.

• Abra un modelo de construcción de Revit existente y utilice el botón Boceto 3D para iniciar FormIt. Modele varios diseños para añadirlos como elementos nuevos y coloque cada diseño en una capa de FormIt diferente.

• Seleccione un objeto de FormIt en Revit e inicie el modelo en FormIt mediante el botón Editar en FormIt.

• Utilice el modo de vista previa de Revit para obtener una vista preliminar de la geometría que se enviará a Revit y asegurarse de que va a compartir el diseño adecuado para el desarrollo detallado.

• Seleccione los elementos que desee en los diseños y envíe cada uno de los diseños a Revit mediante el botón Enviar a Revit o guardando el modelo vinculado.

Uso de las herramientas

• El botón Boceto 3D, el botón Editar en FormIt y el flujo de trabajo Enviar a Revit están disponibles para los suscriptores de la Autodesk Architecture, Engineering, & Construction (AEC) Collection y para los clientes con determinados tipos de acceso. No están disponibles a través de Revit LT. Obtenga más información sobre la AEC Collection aquí.

El botón Boceto 3D

• Al iniciar Revit 2022.0 o una versión posterior, aparece un nuevo botón en la ficha Masa y emplazamiento denominado Boceto 3D. El botón solo está disponible en las vistas 3D; aparecerá desactivado en las vistas 2D de Revit.

• Asegúrese de que ha iniciado sesión en Revit con sus credenciales de Autodesk. Al iniciar el botón Boceto 3D, es posible que se le solicite que inicie sesión de nuevo en su cuenta de Autodesk Account. Esto se hace para comprobar que dispone de los derechos correctos.

• Si no está instalado FormIt 2022.0 o una versión posterior (o si hay instalada una versión anterior a FormIt 2022.0), FormIt no se iniciará y se le solicitará que descargue la versión correcta de FormIt.

El cuadro de diálogo "Abrir FormIt" de Boceto 3D

• Haga clic en el botón Boceto 3D para iniciar FormIt. Elija si desea incorporar todos los objetos visibles o solo aquellos seleccionados en FormIt.

• La opción de transferir solo los objetos seleccionados resulta útil si el modelo de Revit es grande y el diseño solo hará referencia a una parte del mismo.

• Además, utilice una caja de sección en Revit para aislar un área interior del modelo de Revit e incorporarla en FormIt.

Boceto 3D y niveles

Después de iniciar FormIt

• Cuando se inicia FormIt, la geometría de Revit incluida se muestra en su propia capa en FormIt. La capa se denomina "Contexto de Revit" y está bloqueada por defecto.

• Modele en FormIt mediante la adición de formas o la aplicación de materiales, contenido, etc.

• Aplique niveles a los objetos de FormIt desde la paleta Niveles.

El flujo de trabajo Enviar a Revit

• Utilice la columna Enviar a Revit de la paleta Capas para incluir o excluir elementos de la geometría que se enviará a Revit.

• Con el Modo de vista previa de Revit, puede obtener una vista preliminar de la geometría que se va a enviar a Revit. Active el modo de vista previa de Revit mediante la casilla de verificación situada en la parte inferior de la paleta Capas o junto al botón Enviar a Revit.

• Transfiera la geometría de FormIt a Revit mediante el botón Enviar a Revit de la barra de herramientas de FormIt.

• Este proceso le solicitará que guarde el archivo, que vincula el modelo a Revit.

• Nota: Se recomienda guardar el archivo localmente, ya que si se guarda en Autodesk Docs se interrumpe la conexión entre FormIt y Revit. En su lugar, utilice Autodesk Desktop Connector para compartir modelos en la nube.

• Una vez creado el vínculo, cada vez que desee transferir cambios a Revit, puede volver a guardar el modelo o hacer clic en el botón Enviar a Revit.

• Los niveles, las capas y los materiales de FormIt se transferirán a Revit junto con la geometría.

• Puede ver los materiales de FormIt en el cuadro de diálogo Materiales de Revit filtrando la lista por "FormIt".

• Puede encontrar las capas de FormIt en una vista de Revit a través de la ficha Importar de Visibilidad/Gráficos. Esta es una excelente forma de visualizar diferentes opciones de diseño de FormIt en Revit.

• Para enviar niveles a Revit, deberá importar el archivo AXM mediante el cuadro de diálogo Importar CAD y activar "Importar niveles" en la parte inferior.

El botón Editar en FormIt

• Después de vincular un modelo de FormIt en Revit o de crear un nuevo modelo de FormIt con Boceto 3D y guardar el modelo, el elemento de FormIt se guarda en Revit y se puede volver a editar más adelante.

• Seleccione un elemento de FormIt en Revit y, a continuación, haga clic en el botón Editar en FormIt de la ficha Modificar para iniciar el modelo en FormIt.

Importación y vinculación de modelos de FormIt: colaboración de diseño entre FormIt y Revit

Flujos de trabajo sugeridos

• Comparta el modelo de FormIt con un compañero, que podrá importar el modelo de FormIt en su proyecto de Revit como referencia, para su visualización y para definir detalles.

• Importe el modelo de FormIt directamente en una opción de diseño de Revit para explorar y comparar diseños. Dado que las capas de FormIt entran en Revit a través del flujo de trabajo de importación, el usuario de Revit puede controlar las capas de FormIt que están visibles en cada opción de diseño de Revit.

• Importe el modelo de FormIt en una familia de categoría Masa (y cárguelo en un proyecto de Revit) para aprovechar las herramientas Niveles, Suelos de masa y Por cara, y aplique familias de sistema de Revit a la geometría de FormIt.

• Vincule un modelo de FormIt existente en Revit para sincronizar los cambios, actualizar las geometrías y el aspecto de los materiales durante la recarga y utilizar capas de FormIt para controlar la visibilidad de la geometría.

Uso de las herramientas

• Especifique un archivo de FormIt para importarlo en el proyecto de Revit actual. Abra la herramienta Importar CAD de Revit. Seleccione .AXM en la lista de tipos de archivo disponibles. Busque un archivo .AXM y haga clic en Abrir.

• Los materiales de FormIt se transfieren a Revit y se muestran en el cuadro de diálogo de materiales de Revit. Filtre la lista para ver los materiales de FormIt.

• Los materiales a los que se ha aplicado escala o que se han rotado en FormIt conservan la escala y la rotación correctas en Revit.

• Los niveles de FormIt se transfieren a Revit.

• Haga clic en el botón "Import. niv. FormIt" en el cuadro de diálogo Importar CAD.

• Los bordes ocultos de la geometría curva o facetada de FormIt se introducen en Revit como bordes ocultos.

• Problema conocido: los bordes de silueta también aparecen ocultos en la vista Línea oculta de Revit.

• El punto de origen de FormIt y el punto base de Revit se utilizan para colocar de forma fiable los objetos de FormIt importados.

• La geometría de FormIt importada en Revit se incorpora con todas las capas de FormIt.

• Se puede acceder a las capas de FormIt desde la ficha Visibilidad/Gráficos > Categorías importadas. Aquí el usuario verá una lista de capas de FormIt y podrá activarlas y desactivarlas con las casillas de verificación.

• Las herramientas "Por cara" de Revit (también conocidas como herramientas del generador de edificación) pueden generar elementos de Revit a partir de la geometría de FormIt.

• Para ello, es necesario que la geometría de FormIt se importe primero a una familia de masas o a una familia de modelo genérico y, a continuación, se cargue en el entorno del proyecto.

• La geometría de FormIt se incorpora como un ejemplar de importación.

• Para importar un modelo de FormIt como importaciones independientes, aísle partes del modelo en FormIt e importe cada parte como un archivo .AXM independiente.

• Obtenga más información en la documentación de Revit.

Trabajo con niveles de Revit e importaciones de FormIt

• Al importar geometría de FormIt en Revit, los objetos resultantes pueden encontrarse a una elevación inesperada debido a los niveles de Revit.

• En las vistas de alzado o plano, la geometría importada de FormIt aparecerá en Revit en el nivel actual.

• En las vistas 3D, la geometría importada de FormIt se establecerá por defecto en el nivel más bajo, que puede estar por debajo de la rasante.

• Si la geometría aparece a una altura inesperada en Revit, seleccione el objeto importado y ajuste el nivel base al nivel adecuado en Revit.

Conversión de familias de Revit

• Las familias de Revit se convierten en contenido de FormIt mediante el botón Convertir RFA a FormIt de la ficha Complementos de Revit, lo que permite reutilizar el contenido existente de Revit en el contexto de FormIt.

• Especifique una carpeta de archivos RFA para convertirlos en archivos de FormIt y guardarlos en la carpeta que elija.

• Esta es una excelente forma de reutilizar todo el contenido de Revit que ya tiene. Convierta el contenido a FormIt y establezca la biblioteca de contenido de FormIt en la carpeta que contiene los archivos convertidos. A continuación, en la paleta Biblioteca de contenido, haga clic en una vista preliminar en miniatura y colóquela en el modelo.

Preparación de archivos de SketchUp para Revit

Transición desde el complemento Conversor a FormIt

FormIt + Revit 2022 y versiones posteriores ofrecen una sinergia integrada sin necesidad de realizar descargas adicionales.

Con estos cambios, se inicia una transición en el complemento. Descubra cómo han cambiado los flujos de trabajo anteriores.

Un nuevo método para importar archivos AXM

El botón Importar FormIt a RVT del complemento se ha sustituido por la posibilidad de importar archivos de FormIt (.AXM) mediante la herramienta Importar CAD de la ficha Insertar de Revit.

Además de ser hasta 30 veces más rápido, este flujo de trabajo suele ser también más fiable. Además, han cambiado algunos comportamientos:

Geometría en la importación

• La geometría de FormIt se importa como un ejemplar de importación. Las categorías de FormIt ya no se convierten en categorías de Revit. Estamos trabajando para abordar este aspecto en una actualización futura.

• Las categorías de FormIt solo se utilizan actualmente para el análisis energético.

• Ya no es necesario dividir el modelo en partes más pequeñas. Pruebe a enviar un modelo de FormIt completo de una sola vez.

• Para importar un modelo de FormIt como importaciones independientes, aísle partes del modelo en FormIt e importe cada parte como un archivo .AXM independiente.

Materiales en la importación

• Los materiales de FormIt se transfieren mejor que nunca a Revit y se pueden ordenar en el cuadro de diálogo Materiales.

Flujos de trabajo posteriores a la importación

• Para los flujos de trabajo que impliquen el uso de las herramientas Suelos de masa y Por cara (Generador de edificación), importe primero el modelo de FormIt en una familia de masas o modelos genéricos de Revit y, a continuación, cárguelo en el entorno del proyecto.

• Además, consiga un trabajo más fluido accediendo al nuevo entorno de boceto 3D para diseñar en las primeras fases directamente desde Revit.

Cambios en las familias de Revit

Siga utilizando el contenido de las familias de Revit en FormIt mediante el botón Convertir RFA a FormIt de la ficha Complementos de Revit; no se ha introducido ningún cambio en este flujo de trabajo.

El botón Volver a cargar familias se ha eliminado mientras trabajábamos para proporcionar una mejor experiencia.

Notas importantes

Obtener soporte

¿Necesita ayuda con FormIt + Revit? Informe de ello en los foros.

Descarga del antiguo complemento de Revit (2021 o anterior)

Si utiliza FormIt y Revit 2022 o una versión posterior, no es necesario descargar un complemento independiente.

Para Revit 2021 o versiones anteriores, puede encontrar versiones antiguas del complemento en el vínculo siguiente:

Consulte Descargas de complementos de Revit anteriores.