Configuración del proyecto

Inicio desactivado

Cuando inicie FormIt, estará en un entorno 3D. Dedique algún tiempo a aprender a desplazarse por el espacio 3D y, a continuación, empiece a crear un proyecto (aquí se indica cómo), utilice el menú Archivo para abrir un proyecto de FormIt existente o importar diversos tipos de archivo.

FormIt permite abrir, guardar y exportar archivos tanto localmente como en Autodesk Docs. El uso de Autodesk Docs en FormIt es una excelente forma de compartir modelos en la nube.

Además de utilizar el menú Archivo, puede abrir cualquier modelo 3D importable en FormIt arrastrando y soltando el archivo en el lienzo. Para importar un archivo en el boceto actual, mantenga pulsado el botón Ctrl mientras arrastra y suelta.

FormIt guarda automáticamente el trabajo una vez que se empiecen a realizar cambios en el modelo. Es recomendable guardar a menudo porque esta acción limpiará el archivo de copia de seguridad y ahorrará espacio.

Configuración de la aplicación

• Unidades:

• Esta configuración afectará a las unidades de todas las herramientas y a la geometría importada, como Dynamo, y los tipos de archivo sin unidad, como STL.

• Forzar cursor a rejilla:

• Fuerza a las herramientas con puntos de posición a forzar el cursor a los puntos de intersección de la rejilla. Tenga en cuenta que puede desactivar la rejilla en Estilos visuales; si la rejilla está desactivada, también se desactivará el forzado de cursor a ella.

• Mostrar cotas editables:

• Elija si desea mantener visibles las casillas de cota (se recomienda mantener esta opción activada si desea dibujar con precisión).

• Ocultar contexto/Mostrar solo grupo editado:

• Esto afecta a si la edición de un grupo mostrará su entorno o no. Puede cambiar fácilmente esta configuración mediante el acceso directo (H). Al activar y desactivar H durante el modelado de grupos, puede ver los grupos de forma aislada y en contexto según sea necesario.

• Resaltado de preselección:

• Por defecto, FormIt "preselecciona" objetos cuando se mantiene el cursor sobre ellos. Esto resulta útil para asegurarse de que el objeto que desea seleccionar es el que obtiene, pero puede ser una distracción al presentar un diseño. Utilice esta opción o su método abreviado para alternar rápidamente entre visualizar y ocultar el resaltado de preselección según sea necesario. Tenga en cuenta que esta opción debe estar activada para utilizar funciones como Selección inteligente.

Modo táctil

Si el equipo tiene una pantalla táctil, utilice el modo táctil para desplazarse por el modelo y crear geometría con facilidad. Si también utiliza FormIt para iOS, esto le resultará familiar.

Si el modo táctil está activado, la interacción de FormIt se parece más a FormIt en iPad, calibrando las herramientas de navegación y modificación para trabajar con una interfaz táctil. Por este motivo, no es recomendable utilizar FormIt con un ratón y un teclado mientras el modo táctil esté activado.

Si el modo táctil está activado, este aparecerá resaltado en la barra de herramientas, así como un título de Modo táctil, en la esquina inferior izquierda de la pantalla.