1.4 - Añadir suelos con niveles

Los niveles permiten segmentar masas con referencias de suelo individuales y calcular el área bruta por masa de edificio. Los niveles de FormIt y sus nombres personalizados se convertirán en niveles de Revit cuando el archivo se convierta a Revit.

Si no ha completado la última sección, descargue y abra el archivo 1.4 - Add Floors with Levels.axm de los conjuntos de datos de la parte 1 de FormIt Primer.

Crear y personalizar niveles

1 - Para crear niveles, realice lo siguiente:

1. Vaya a la paleta Nivel en la barra de paletas.

2. Haga clic en + (Añadir nivel) cuatro veces para crear cuatro niveles.

3. Haga doble clic en la elevación actual de cada nivel para modificarla a 0'-0", 2'-2", 4'-6" y 17'-8".

4. Haga doble clic en el nombre actual de cada nivel y cámbieles el nombre a Suelo, Terraza, Edificio principal y Parte superior de la cubierta.

Nota Puede hacer clic en el icono ++ para crear varios niveles con una distancia especificada y uniforme. Esto es útil para edificios de varias plantas.

Aplicar niveles a geometría

En los pasos anteriores, solo hemos creado niveles. Ahora ya podemos aplicar esos niveles a la geometría que hemos creado.

1 - Para aplicar niveles a la geometría existente, realice lo siguiente:

1. Haga doble clic en la masa de terraza superior completa para seleccionarla.

2. En la paleta Propiedades, haga clic en Utilizar niveles. Este paso preseleccionará todos los niveles que se intersequen actualmente con la geometría seleccionada.

3. Ahora se le han aplicado tres niveles a la geometría seleccionada (Edificio principal, Terraza y Suelo), pero en este ejercicio solo deseamos aplicar Suelo. Desactive Edificio principal y Terraza.

4. Este proceso garantiza que solo se tenga en cuenta el área intersecada por Suelo para el cálculo del área bruta, que se puede ver en el campo Área por nivel.

Nota Si no aparecen líneas de nivel de color azul en la masa, escriba DL para activar la opción Mostrar niveles.