Módulo de extensión Properties Plus

Este módulo de extensión es una versión con más funciones de la paleta Propiedades. Si selecciona varios grupos o tipos de geometría, este módulo de extensión le proporcionará un desglose de lo que se ha seleccionado, además de permitir el cambio de nombre masivo de grupos y ejemplares de grupo.

1 - Veremos primero las propiedades de un grupo de puertas en el modelo base. Vuelva a abrir Encode Campus Sample Model.axm y regrese a la escena Eye Level - Long Alley. Para comenzar a utilizar el módulo de extensión Properties Plus, realice lo siguiente:

1. Abra la paleta Properties Plus. Para ello, haga clic en la propiedad con un signo más.

2. Asegúrese de que la opción Actualizar al cambiar la selección esté seleccionada.

3. Seleccione uno de los grupos de puertas de cristal dobles denominado Door en el lado derecho del callejón.

4. En el área Selection Count, la opción Total Objects nos indica que hay un (1) objeto seleccionado.

5. Justo debajo, podemos encontrar más información sobre los tipos de objetos que se han seleccionado. En este caso, hay un (1) grupo seleccionado y este tiene cuatro (4) ejemplares en alguna parte del modelo.

Nota: Comprobar el número de ejemplares del grupo seleccionado puede ser muy útil para evitar que se modifiquen accidentalmente varios elementos cuando en realidad solo se desea cambiar el elemento seleccionado, pero se ha olvidado establecerlo primero como exclusivo.

2 - Este módulo de expansión nos permite editar el nombre de un grupo o un ejemplar de grupo sin necesidad de pasar al modo de edición de grupo y cambiar el nombre de varios ejemplares a la vez. Como hemos aprendido anteriormente, cada grupo tiene un nombre, pero cada ejemplar de ese grupo también puede tener un nombre de "ejemplar" exclusivo. Como es probable que haya muchos tipos de puertas en este modelo, deseamos asignar a este grupo y algunas de sus instancias nombres más específicos.

1. Con el primer grupo de puertas de cristal seleccionado, añada otro grupo de puertas a la selección actual. Para ello, mantenga pulsada la tecla Mayús o Ctrl y haga clic una vez en el otro grupo de puertas de cristal dobles cerca del primero.

2. Observe que ahora, la paleta Properties Plus ha actualizado el valor de Selection Count para mostrar que hay dos (2) ejemplares seleccionados, pero aún solo una (1) única familia (también conocido como grupo) seleccionada. (Aunque este módulo de extensión utilice el término Familia, que debería ser conocido para los usuarios de Revit, en este contexto, significa lo mismo que un grupo de FormIt).

3. En el área Group Family, actualice el campo Name para que sea Doors – Double Glass Storefront. De este modo, se actualizará el nombre del grupo para todos los ejemplares, independientemente de dónde se encuentren o de si están seleccionados actualmente, sin necesidad de hacer doble clic y editar el grupo.

4. Dado que estos dos ejemplares son puertas de acceso al área de Groove Coffee, cambiemos el nombre de estos dos ejemplares introduciendo Groove Coffee Door en el campo Name del área Multiple Group Instances.

Nota: En la paleta Propiedades estándar, no es posible cambiar el nombre de varios ejemplares de un grupo a la vez. Esto puede resultar muy útil si desea cambiar a la vez el nombre de decenas o cientos de ejemplares con el mismo nombre.

Nota: Si el cursor del ratón sale de la paleta, ya no podrá editar el cuadro de texto seleccionado. Esto es así en todas las paletas, por lo que asegúrese de mantener el cursor dentro del contorno de la paleta mientras edita cualquier elemento dentro de ella.

3 - Ahora, si selecciona una puerta de cristal de Groove Coffee u otra diferente y observa sus propiedades en la paleta Propiedades normal, verá que el nombre del grupo se ha actualizado para cada ejemplar, pero solo se ha cambiado el valor por defecto de la propiedad de nombre de ejemplar para las puertas de esta cafetería.

4 - Por último, veamos a continuación cómo este módulo de extensión ordena los distintos tipos de elementos:

1. Dibuje rápidamente una Línea (L), un Rectángulo (R) y un Cubo (Alt + B) en cualquier lugar del modelo. Estos serán temporales, por lo que la ubicación precisa no es importante.

2. Vuelva a abrir la paleta Properties Plus si estaba cerrada y, a continuación, pulse Ctrl + A para seleccionar todos los elementos visibles en el modelo.

3. Examine el área Selection Count y observe que los elementos seleccionados se dividen en bordes (líneas), caras, cuerpos, (formas 3D compuestas de caras y bordes, como el cubo), grupos, etc.

Nota: Este módulo de extensión también detecta vértices, que se pueden crear con otro módulo de extensión denominado Generate Vertex. Si desea experimentar, instale el módulo de extensión Generate Vertex y repita los pasos anteriores.