Círculo

Dibujo de un círculo

Utilice la herramienta Círculo para dibujar un círculo en el espacio o en otro objeto.

Método abreviado de teclado: C

Para dibujar un círculo, seleccione primero el centro y, a continuación, especifique el radio del círculo. A continuación, el círculo se convierte automáticamente en una cara.

Edición de un círculo

También puede modificar un círculo que ya se haya colocado. Para ello, haga clic con el botón derecho en él y seleccione Editar círculo en la parte inferior:

Aparecerán los pinzamientos de edición de círculos, que permiten cambiar el tamaño o la orientación del círculo. El nuevo círculo aparecerá como un contorno durante la edición.

Aparecerán los siguientes pinzamientos:

• El pinzamiento central controla el origen del círculo.

• El pinzamiento a lo largo del borde controla el radio del círculo.

• El pinzamiento de la parte superior controla la normal o la orientación del círculo.

Para completar la edición, salga de la herramienta. Para ello, haga clic en un espacio vacío o pulse ESC. El nuevo círculo reemplazará al actual.