Caras: Extruir, Cortar y Desfase

Empuje una cara o tire de ella, estampe nuevas formas en las existentes o cree nuevos bordes de desfase.

Extruir

Para empujar una cara o tirar de ella, seleccione una cara con un solo clic y, a continuación, haga clic y arrastre. La cara se moverá hacia adelante y hacia atrás; ahora puede mover el ratón para forzar el cursor y realizar deducciones en otros elementos del modelo. Haga clic de nuevo para finalizar el desplazamiento de la cara. Mantenga pulsada la tecla CTRL para conservar los bordes originales.

Estampar

Si desea estampar formas, utilice una herramienta de boceto 3D para dibujar líneas, arcos, splines, rectángulos o círculos en caras existentes. Esta acción crea nuevas caras que se pueden empujar o de las que se puede tirar con independencia de la cara original.

Desfase

Para desfasar la cara de un objeto, realice lo siguiente:

1. Seleccione primero la cara que desea editar y, a continuación, haga clic con el botón derecho para ver el menú contextual.

2. En el menú contextual, haga clic en la herramienta Desfasar cara.

3. Coloque el cursor sobre la cara seleccionada y ajuste las líneas que se muestran hasta que obtenga el efecto de desfase deseado.

4. Haga clic en cualquier lugar para completar el desfase. Ahora puede empujar o tirar con independencia de la cara de desfase.