Vistas ortogonales

Vea el modelo en diversas vistas ortogonales, incluidas las vistas superior, laterales e inferior.

Encontrará vistas ortogonales en el menú Vista. Para ello, haga clic en el icono Ortogonal de la barra de herramientas de navegación flotante o utilice el método abreviado V O. Haga clic en el icono Vista superior de la barra de herramientas de navegación flotante para acceder a varias opciones de vista.

A continuación, se ofrecen algunos consejos útiles al trabajar con vistas ortogonales:

• Al cambiar entre vistas ortogonales, FormIt conservará el nivel de zoom para mantener la coherencia.

• Al cambiar de vista de elevación (frontal/derecha/izquierda/posterior), FormIt conservará la altura del suelo para mantener la coherencia.

• Puede mantener pulsada la tecla Mayús mientras realiza el encuadre en una vista ortogonal para bloquear el movimiento de encuadre en el eje horizontal o vertical.

• Las direcciones de las vistas ortogonales se basan en los ejes universales. Puede volver a alinear los ejes, lo que modificará las orientaciones de todas las vistas ortogonales, como se indica a continuación:

• Utilice el método abreviado SZ o haga clic con el botón derecho en el espacio (no sobre ninguna geometría):

• Defina el origen y establezca el pinzamiento en los ejes rojos para alinearlo con una dirección significativa.

Las vistas ortogonales funcionan en combinación con otras funciones de FormIt, como se indica a continuación:

• Guarde las vistas de elevación como escenas para poder volver a ellas más adelante.

• Controle la visibilidad de la geometría que podría interponerse en las vistas de alzado mediante capas.

• Añada planos de sección para crear elevaciones de sección.