Caras: Inclinar cara y Facetar caras suaves

Trabajo con caras: Inclinar cara y Facetar caras suaves

Para crear diseños más complejos después de crear un boceto de una forma o colocar una primitiva, puede utilizar varias herramientas contextuales a fin de modificar la geometría. Estas operaciones incluyen Inclinar cara, Matriz, Copiar y Pegar.

Inclinar cara

Para inclinar una cara, realice lo siguiente:

1. Seleccione una cara y haga clic con el botón derecho para ver el menú contextual.

2. Seleccione el icono Inclinar cara en el menú contextual.

3. Defina el eje de inclinación. Para ello, dibuje una línea.

4. Haga clic en un tercer punto para iniciar la operación de inclinación.

Facetar caras suaves

Si pasa el cursor sobre una cara y observa líneas discontinuas, esto significa que la cara está formada por caras más pequeñas debido a la deformación de la cara. Para convertir las líneas discontinuas en bordes del modelo, realice lo siguiente:

1. Seleccione la cara o el objeto que desea cambiar y haga clic con el botón derecho para ver el menú contextual.

2. En el menú contextual, seleccione la herramienta Facetar caras suaves.

3. Los bordes se añaden automáticamente en la ubicación en la que la cara se ha suavizado anteriormente.

Este comando también funciona de la forma opuesta: puede seleccionar caras facetadas y elegir la herramienta Facetar caras suaves en el menú contextual para ocultar los bordes y conseguir que las caras parezcan suaves.