Ejes universales

El sistema de coordenadas y la rejilla por defecto se pueden modificar mediante la modificación del eje global.

Dibujo y modelado con ejes

Cuando se abre un boceto en blanco en FormIt, los ejes universales se muestran como tres líneas (roja, verde y azul) en el centro de la pantalla. Estas tres líneas definen las tres direcciones cartesianas que establecen el mundo 3D. La dirección X se define mediante la línea roja, la dirección Y mediante la línea verde y la dirección Z o arriba mediante la línea azul.

Para restablecer el origen y la rejilla a la configuración por defecto, haga clic con el botón derecho en un espacio vacío de la escena y elija Restablecer ejes (RZ).

Ejes universales y locales

En los pasos anteriores se explica cómo controlar el sistema de coordenadas global del boceto. Cuando se comienza a trabajar con grupos, puede controlar el sistema de coordenadas local de ese grupo de forma exclusiva desde el boceto general. Al editar un grupo, puede editar el sistema de coordenadas local siguiendo los mismos pasos que antes, pero estos cambios solo se aplicarán al grupo.

Interacciones con ejes

• Los ejes rojo, verde y azul se muestran cuando se está en las herramientas de boceto para guiar el boceto 3D.

• El eje púrpura muestra un eje perpendicular y paralelo con respecto a las líneas dibujadas en un ángulo.

• Mantenga pulsada la tecla Mayús mientras crea el boceto o se desplaza para bloquear el eje actual.