Barres d’outils et palettes

Barres d’outils

La barre d’outils standard est activée par défaut, mais elle est divisée en plusieurs sections. Vous pouvez éventuellement activer, désactiver et réorganiser des sections individuelles à l’aide du menu Windows.

Fichier

1. Menu Fichier avec des opérations sur les fichiers comme Ouvrir, Enregistrer et Exporter

2. Annuler la dernière modification

3. Rétablir une modification annulée

Géométrie

1. Filtres de sélection et de sélection de zone

2. Barre d’outils Primitive

3. Barre d’outils Géométrie avancée avec Joindre, Couper, Balayage, Lisser et Coque

4. Barre d’outils Groupes

Paramètres

1. Menu Paramètres pour les paramètres de l’interface utilisateur et de l’application.

2. Mode tactile pour activer les interactions sur les appareils à écran tactile.

3. Collaboration pour gérer les sessions de collaboration avec plusieurs utilisateurs.

4. Connexion au compte Autodesk Account.

5. Menu Informations pour obtenir de l’aide et des liens.

Conception

Palettes

Afficher/masquer toutes les palettes

Dans FormIt 2023 et les versions ultérieures, vous pouvez réduire ou restaurer la palette en activant l’option Afficher/masquer toutes les palettes du menu Fenêtre :

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément de la zone de dessin 3D pour afficher un menu de commandes et de modifications pour ce type de géométrie. Placez le curseur sur les icônes pour afficher leur nom.

Raccourcis clavier

Personnalisez les raccourcis clavier de FormIt dans Modifier > Préférences > Raccourcis.