Clonage d’un exemple de plug-in

Cloner un référentiel de plug-in FormIt existant

Vous pouvez cloner différents référentiels de plug-ins de l’équipe FormIt. Ces plug-ins présentent différents types d’interface utilisateur et certaines fonctionnalités avancées pouvant être obtenues à l’aide de plug-ins.

Chaque plugin est stocké dans son propre référentiel. Vous pouvez les trouver ici : référentiels d’organisation FormIt3D

GitHub Desktop

GitHub Desktop offre une interface conviviale pour le clonage des référentiels, l’affichage des modifications apportées aux fichiers et le transfert/retrait des modifications entre votre ordinateur local et les référentiels en ligne. Voici quelques-unes des fonctionnalités fournies par GitHub Desktop :

• Créez un référentiel pour héberger votre plug-in sur GitHub.

• Utilisez GitHub Desktop pour cloner votre nouveau référentiel GitHub (vide) sur votre ordinateur local.

• Développez votre plug-in en ajoutant localement de nouveaux fichiers au dossier du référentiel.

• Utilisez GitHub Desktop pour transférer vos fichiers et répertoires de plug-in vers votre référentiel.

• Activez GitHub Pages dans votre référentiel afin que FormIt puisse charger et afficher vos plug-ins hébergés par GitHub.

Cloner un exemple de référentiel de plug-in avec GitHub Desktop

Dans GitHub, choisissez un projet de plug-in que vous souhaitez cloner ou modifier. Cliquez sur le bouton Code et copiez l’adresse à partir de la liste déroulante.

Ouvrez l’application GitHub Desktop, cliquez sur Référentiel actuel, puis sélectionnez Cloner le référentiel.

Sélectionnez l’onglet URL, collez le lien copié dans le premier champ, puis choisissez un chemin de dossier local sur votre ordinateur pour enregistrer ces fichiers. Cliquez sur Cloner.

Ouvrir votre projet dans Visual Studio Code

Lancez Visual Studio Code. Accédez à Fichier > Ouvrir un dossier et sélectionnez le dossier qui contient vos fichiers et dossiers de plug-in (par exemple, C:\Utilisateurs\Documents\GenerateStringLights\v22_0).