Utilisation d’un IDE

Le développement de plug-ins avec Plugin Playground est simple et pratique. Toutefois, vous pouvez développer des plug-ins à l’aide d’un environnement de développement intégré (IDE) externe. Voici quelques-uns des avantages de l’utilisation d’un IDE :

• Vous pouvez utiliser votre IDE préféré, qui fournit éventuellement une correction des erreurs de syntaxe, des extensions, etc.

• Vous pouvez collaborer avec vos collègues pour développer un plug-in FormIt via un référentiel GitHub.

• Vous pouvez développer des plug-ins privés et les héberger sur un serveur local.

Installer un IDE

Visual Studio Code de Microsoft est un IDE gratuit qui fonctionne bien pour le développement de plug-ins FormIt. Cliquez sur le lien pour télécharger le fichier de configuration et mener à bien l’installation.

Nous allons utiliser Visual Studio Code pour cette démonstration, mais vous pouvez choisir un autre éditeur de code. Assurez-vous que votre IDE inclut un terminal pour exécuter votre serveur local.