Coupe booléenne

À l’aide de l’outil Couper, vous pouvez couper un objet ou un groupe à partir d’un autre. L’outil Couper est accessible de deux manières :

Coupe booléenne à partir de la barre d’outils

Clavier : C G

Exécutez la commande Couper et suivez les instructions de mode dans la partie supérieure gauche de l’écran.

Cliquez une fois pour sélectionner un objet à découper :

Cliquez une fois pour sélectionner un ou plusieurs objets ou groupes à supprimer :

Cliquez sur la coche pour terminer la commande. L’objet supprimé reste dans la scène. Vous pouvez le supprimer ou utiliser les calques pour le masquer.

Coupe booléenne à partir du menu contextuel

1. Double-cliquez pour sélectionner l’objet à découper. (Cliquez une fois pour un groupe)

2. Maintenez la touche CTRL enfoncée et double-cliquez sur les objets superposés à découper.