Intersection booléenne

Vous pouvez couper l’intersection de deux objets ou groupes à l’aide de l’outil Intersection. L’outil Intersection est accessible de deux façons :

Intersection à partir de la barre d’outils

Raccourci clavier : I G

Exécutez la commande Intersecter et suivez les instructions de mode dans la partie supérieure gauche de l’écran.

Cliquez une fois pour sélectionner un objet à découper :

Cliquez pour sélectionner un ou plusieurs objets ou groupes avec lesquels effectuer l’intersection :

Cliquez sur la coche pour terminer la commande. Le premier objet est remplacé par l’intersection de la géométrie sélectionnée. Vous pouvez supprimer l’objet si vous n’en avez pas besoin !

Intersection à partir du menu contextuel

1. Double-cliquez pour sélectionner l’objet à découper. (Cliquez une fois pour un groupe)

2. Maintenez la touche CTRL enfoncée et double-cliquez sur les objets superposés avec lesquels effectuer l’intersection.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’objet qui sera coupé, puis choisissez l’outil Intersection dans le menu contextuel.