Supprimer, Modifier, Déplacer

Supprimez un objet, modifiez son emplacement ou ses propriétés.

Supprimer

Tout d’abord, sélectionnez une géométrie. Ensuite, cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher le menu contextuel dans lequel vous pouvez cliquer sur l’outil Supprimer. Vous pouvez également appuyer sur la touche Suppr de votre clavier.

Modifier

Lorsque vous utilisez de nombreux outils d’édition tels que Déplacer, Réseau, Face Pousser-Tirer et Décalage, une boîte de dialogue de cote bleue s’affiche. Vous pouvez cliquer sur cette cote une fois l’opération terminée et entrer une valeur spécifique. Vous pouvez également saisir une valeur numérique pour accéder à la boîte de dialogue Modifier la cote. Vous pouvez également appuyer sur la touche Tab pour afficher la boîte de dialogue Modifier la cote, mais la touche de tabulation n’est plus requise dans FormIt pour Windows 17 et versions ultérieures.

Déplacement d’arêtes, de faces ou d’objets

Tout d’abord, sélectionnez l’arête, la face ou l’objet. L’outil de déplacement est automatiquement activé. Placez le curseur sur la zone de dessin pour afficher les accrochages et les points de déduction permettant de spécifier l’emplacement où vous souhaitez commencer l’opération de déplacement, puis cliquez pour commencer. Déplacez maintenant le curseur de la souris pour afficher les accrochages et les points de déduction à l’emplacement où vous souhaitez déplacer l’objet. Cliquez à nouveau pour positionner l’objet.