Faces : aplanir

Utilisez l’outil Aplanir les faces pour forcer plusieurs faces d’objet dans le même plan.

Lorsque plusieurs faces d’objet sont sélectionnées, vous pouvez sélectionner l’outil Aplanir les faces dans le menu contextuel. Vous pouvez également accéder à l’option Aplanir les faces à l’aide du raccourci « FL ».

L’outil Aplanir les faces peut être utile en tant qu’outil de réparation lorsqu’une face qui doit être plane présente des facettes (avec des arêtes lisses entre les facettes) de manière inattendue, soit lors de l’importation de données de qualité inférieure telles que les modèles SketchUp, soit après avoir déplacé par inadvertance un sommet ou une arête entraînant la création de facettes ou de triangulations sur une face.

Vous pouvez également utiliser l’outil Aplanir les faces pour aligner ou prolonger des formes. Pour ce faire, sélectionnez d’abord une surface de guidage, puis sélectionnez d’autres faces à aplanir dans le plan de la première surface.

Regardez la vidéo ci-dessous pour découvrir la puissance et la polyvalence de l’outil Aplanir les faces :