Modification des faces, des arêtes et des points

Lorsque vous commencez à déplacer les objets que vous avez placés, les choses deviennent intéressantes. Un simple clic vous permet de sélectionner un sommet, une arête, une face ou un maillage.

Modification des faces

1. Cliquez une seule fois sur une face.

2. FormIt vous place automatiquement dans l’outil Faire glisser la face ou Extruder.

3. Cliquez quelque part pour identifier un point de départ pour l’opération.

4. Après avoir cliqué, vous pouvez effectuer un accrochage à d’autres objets pour aligner cette face.

5. Comme avec le déplacement, vous pouvez cliquer sur la cote temporaire ou simplement commencer à saisir une valeur pour définir l’amplitude du mouvement.

Vous pouvez également supprimer une face à l’aide de la touche Suppr ou en cliquant avec le bouton droit de la souris et en choisissant Supprimer dans le menu contextuel.

Vous pouvez également supprimer une face à l’aide du bouton droit de la souris et du bouton X.

Modification des arêtes

1. Cliquez une fois sur une arête.

2. FormIt vous place automatiquement dans l’outil Déplacer.

3. Placez le curseur de la souris sur un point de l’espace à partir duquel vous souhaitez commencer l’opération de déplacement.

4. Cliquez, puis faites glisser le bord pour modifier la forme.

Modification des points

1. Cliquez une fois sur l’un des coins de l’un des cubes.

2. Comme pour une arête, faites glisser le point le long de l’un des axes pour redéfinir la forme. Suivant Échelle non uniforme