Sélection

Sélection directe

Pour sélectionner un sommet, une arête ou une face, placez le curseur sur l’objet, puis cliquez dessus pour le sélectionner.

Pour sélectionner un objet entier ou un objet et tout élément qui lui est attaché, double-cliquez sur l’objet.

Vous pouvez également maintenir la touche Ctrl ou Maj enfoncée et ajouter ou supprimer des éléments de la sélection actuelle.

Filtrage de la sélection

Pour la sélection par zone ou lasso (consultez les sections ci-dessous), vous pouvez filtrer la sélection en fonction du type.

Cette fonction est particulièrement utile lorsque vous disposez d’un mélange de types de géométrie à proximité et que vous souhaitez utiliser la sélection de zones ou lasso pour projeter un réseau étendu, mais récupérer uniquement un certain type de géométrie, en excluant les autres.

Sélection de zones/fenêtres

Pour sélectionner plusieurs éléments de géométrie simultanément, utilisez l’outil de sélection de fenêtres. Assurez-vous qu’aucun élément n’est sélectionné, puis cliquez et faites glisser le curseur de gauche à droite ou de droite à gauche pour capturer plusieurs éléments.

Sélection lasso

Pour un contrôle plus précis lors de la sélection simultanée de plusieurs éléments de géométrie, utilisez l’outil Lasso. Vous pouvez le sélectionner dans le menu contextuel après avoir cliqué avec le bouton droit de la souris sur la zone de dessin vide. Ensuite, dessinez un contour autour de la zone de sélection souhaitée.