Analisi solare + Analisi energetica

Avviare un workflow BIM valutando le prestazioni degli elementi dall'inizio del processo di progettazione.

Analisi energetica in FormIt

È possibile analizzare il modello di edificio per l'efficienza energetica nelle prime fasi del processo di progettazione.

Visualizzazione dei progetti di Insight

Analisi energetica con Insight

Con un abbonamento a FormIt Pro tramite AEC Collection, è possibile accedere ad Analisi energetica con Insight:

• Analizzare i modelli di progettazione nelle fasi iniziali con il motore di analisi di Green Building Studio

• Connettersi ad una vista della dashboard dei risultati dell'analisi per confrontare le opzioni per il progetto

• Regolare i widget del fattore di Analisi energetica, ad esempio rapporto finestra-muro, orientamento dell'edificio e altri

• Riepilogare l'impatto energetico dell'edificio con un singolo numero calcolato come costo per area finale

• Salvare i risultati di Analisi energetica per una revisione futura con clienti e altri soggetti coinvolti

Novità di FormIt + Insight

Miglioramenti all'affidabilità di Insight

• FormIt 2021 ora verifica la presenza di eventuali problemi comuni nel modello prima di avviare le esecuzioni di Insight e corregge gli errori comuni di Insight per un'esperienza più affidabile.

• FormIt 2021 migliora anche l'affidabilità della connessione FormIt + Insight, risolvendo molti errori noti e migliorando le percentuali di successo delle esecuzioni.

Introduzione

Funzionamento

• Analisi energetica di Insight carica i dati del modello di FormIt ed esegue diverse centinaia di analisi nel cloud per determinare i vari punteggi energetici.

• Analisi energetica utilizza Revit per analizzare il modello, quindi proprio come quando si inviano i dati di FormIt a Revit, sarà necessario verificare che il modello di FormIt sia a tenuta ermetica e manifold.

Preparazione del modello di FormIt

• Insight utilizzerà qualsiasi geometria visibile nel disegno di FormIt.

• Verificare che la struttura esterna dell'edificio che si desidera analizzare sia l'unica geometria visibile.

• Posizionare la geometria di supporto, ad esempio il contesto, gli arredi e gli elementi della planimetria, su un layer separato e disattivare il layer.

• Insight funziona meglio con un semplice modello di edificio solido.

• Assicurarsi che la massa dell'edificio sia solida e a tenuta ermetica.

• Se il progetto dell'edificio contiene già aperture per finestre e porte, è consigliabile creare una nuova massa senza aperture specificamente per Analisi energetica e nascondere la versione più dettagliata utilizzando i layer.

• Alla massa dell'edificio semplice devono essere stati applicati livelli.

• Per il modello di FormIt deve essere stata impostata una posizione.

Avvio di Analisi energetica

• Ricercare il pulsante Analisi energetica sulla barra degli strumenti.

• Fare clic su Genera informazioni approfondite per avviare il processo.

• In questo modo verranno caricati i dati del modello visibili e verranno eseguite diverse centinaia di simulazioni nel cloud.

• Al termine, nella parte superiore dello schermo verrà visualizzato un messaggio e il menu verrà aggiornato per indicare che è possibile visualizzare nuove informazioni approfondite.

• Fare clic su Visualizza informazioni approfondite per visualizzare l'analisi nel browser Web.

• Tutte le informazioni approfondite sono disponibili anche in Autodesk Insight.

Risoluzione dei problemi

Errori comuni

Registri dettagliati

• FormIt per il Web fornisce ulteriori dettagli quando Analisi energetica non riesce:

• Accedere a FormIt per il Web.

• Aprire il modello che presenta problemi con Analisi energetica.

• Esegui Analisi energetica.

• Aprire Strumenti per sviluppatori (premere F12 in Google Chrome o Firefox).

• Individuare la scheda Console.

• Copiare o eseguire screenshot di eventuali errori e segnalarli nei forum di FormIt.

Analisi solare

Con un abbonamento a FormIt Pro tramite AEC Collection, è possibile visualizzare l'impatto del sole sull'edificio:

• Specificare le superfici pertinenti da analizzare per l'impatto solare

• Visualizzare i risultati in pochi secondi all'interno dell'area di disegno dell'app

• Posizionare il cursore del mouse su un punto di input per visualizzare i valori calcolati specifici dell'impatto solare

• Scegliere di visualizzare i risultati come studio mensile sulle vetrate o come studio di fattibilità annuale sui pannelli solari

Sono fornite ulteriori informazioni su Analisi solare in FormIt Pro.