Navigazione nella scena

Utilizzare il mouse o il touchscreen per navigare facilmente all'interno e attorno ai modelli di FormIt:

• Eseguire Orbita facendo clic con il pulsante destro del mouse e trascinando il mouse o scorrendo lo schermo per i dispositivi abilitati al tocco. In questo modo si utilizzerà il punto del cursore nello spazio 3D attorno al quale eseguire l'orbita della cinepresa.

• È inoltre possibile tenere premuto il tasto MAIUSC per eseguire la panoramica.

• Eseguire lo zoom avanti e indietro facendo scorrere la rotellina del mouse in avanti e all'indietro oppure avvicinando o allontanando le dita per i dispositivi abilitati per il tocco. In questo modo si utilizzerà un punto nello spazio 3D in cui eseguire lo zoom e tale operazione verrà rallentata quando ci si avvicina ad una superficie o ad un altro oggetto.

• È inoltre possibile tenere premuto CTRL per eseguire lo zoom ad una velocità costante, senza che sia influenzata dalla prossimità agli oggetti.

• Eseguire la panoramica facendo clic con il pulsante centrale del mouse e trascinando il mouse oppure trascinando due dita per i dispositivi abilitati per il tocco.

È inoltre possibile utilizzare la barra degli strumenti Navigazione mobile sul lato destro dell'area di disegno per accedere a modalità specifiche della vista. I tasti di scelta rapida sono indicati tra parentesi.