Barre degli strumenti e tavolozze

Barre degli strumenti

La barra degli strumenti standard è attivata per default, ma è divisa nelle seguenti sezioni. Se lo si desidera, è possibile attivare, disattivare e ridisporre singole sezioni utilizzando il menu di Windows.

File

1. Menu File con operazioni su file quali Apri, Salva ed Esporta

2. Annulla l'ultima modifica

3. Ripete una modifica annullata

Geometria

1. Selezione e filtri di selezione dell'area

2. Strumenti Misura per la distanza e Misura angolo

3. Barra degli strumenti Primitiva

4. Barra degli strumenti Geometria avanzata con Unisci, Taglia, Estrusione su percorso, Loft e Involucro

5. Barra degli strumenti Gruppi

Impostazioni

1. Menu Impostazioni per le impostazioni dell'interfaccia utente e dell'app

2. Modalità tocco per attivare le interazioni sui dispositivi touchscreen

3. Collaborazione per la gestione di sessioni di collaborazione con più utenti

4. Accesso con Autodesk Account

5. Menu Informazioni per la Guida e i collegamenti

Progettazione

Tavolozze

Come mostrare/nascondere tutte le tavolozze

In FormIt 2023 e versioni successive, la tavolozza può essere ridotta a icona/ripristinata attivando/disattivando l'opzione Mostra/Nascondi tutte le tavolozze disponibile nel menu Finestra:

Fare clic con il pulsante destro del mouse su un elemento nell'area di disegno 3D per visualizzare un menu di comandi e modifiche per quel tipo di geometria. Posizionare il cursore del mouse sulle icone per visualizzarne i nomi.

Tasti di scelta rapida

Personalizzare i tasti di scelta rapida di FormIt in Modifica > Preferenze > Tasti di scelta rapida.