1.1 - Impostazione della posizione

La definizione della posizione del progetto nel mondo è importante per l'accuratezza delle analisi future del modello, come gli studi sulla luce solare e le ombre precise. Consente inoltre di importare il terreno 3D e l'immagine satellitare in scala da utilizzare come riferimento di sfondo.

1 - Fare clic sull'icona Posizione sulla barra degli strumenti.

2 - Cercare Casa Farnsworth sulla barra di ricerca di Bing Maps.

3 - Fare clic su Importa immagine satellitare e terreno per impostare la posizione e in FormIt verrà richiesto di definire il ritaglio dell'immagine satellitare.

4 - Impostare il ritaglio dell'immagine eseguendo lo zoom avanti o indietro (pulsante di scorrimento) ed eseguendo una panoramica dell'immagine satellitare (clic e trascinamento). Quindi fare clic sul pulsante Termina importazione per importare l'immagine in FormIt.

5 - L'immagine satellitare viene importata in scala reale con il nord reale rivolto verso l'alto (lungo l'asse Y positivo).

6 - Per vedere la freccia a nord:

1. Accedere alla tavolozza Stili visualizzazione.

2. Scegliere la scheda Ambiente.

3. Attivare/Disattivare la casella di controllo Freccia nord.

4. La freccia a nord verrà visualizzata nell'angolo inferiore sinistro della schermata. È inoltre possibile digitare il tasto di scelta rapida DN per attivare e disattivare Freccia nord.

7 - Per regolare la trasparenza dell'immagine satellitare:

1. Selezionare l'immagine satellitare facendovi doppio clic.

2. Accedere alla tavolozza Proprietà.

3. Spostare il dispositivo di scorrimento per la trasparenza su 1/3.