Parte II

Strumenti avanzati

Nella Parte II di questa Guida introduttiva, esamineremo alcuni degli strumenti più avanzati che FormIt ha da offrire. Esploreremo come utilizzare strumenti semplici ma potenti di modellazione, diagnostica, analisi e interoperabilità per modificare e migliorare il modello del campus encode illustrato di seguito.

Se non si conosce FormIt, è consigliabile iniziare con la Parte I, poiché la Parte II presuppone di avere già familiarità con le nozioni di base di FormIt.

Consultare le sezioni Introduzione a FormIt e Libreria degli strumenti per spiegazioni dettagliate su strumenti, barre degli strumenti, tavolozze e processi specifici descritti in questo documento.

Prerequisiti

Prima di iniziare la Parte II, scaricare e installare FormIt per Windows utilizzando le istruzioni disponibili nella sezione Introduzione a FormIt qui: Prerequisiti e installazione.

Per la maggior parte dei capitoli, sarà inoltre necessario scaricare e utilizzare il set di dati disponibile al collegamento riportato di seguito.

Se non è possibile eseguire FormIt per Windows, la maggior parte dell'esercitazione può essere completata utilizzando l' applicazione Web gratuita . Per ulteriori informazioni sulle versioni e sulle licenze di FormIt, visitare il sito Web di FormIt.

Set di dati

Il campus encode, nella figura precedente, è un progetto multiuso fittizio di medie dimensioni impostato in un tracciato urbano, completo di layer, scene, materiali organizzati e persino geometrie, tutti elementi legati a script di Dynamo modificabili dal vivo.

Tutti gli elementi della facciata dell'edificio encode sono controllati dagli script di Dynamo, guidati da un percorso alla base dell'edificio che definisce la forma della facciata.