Utilizzo di un IDE

Lo sviluppo di plug-in con Plugin Playground è semplice e comodo. Tuttavia, è possibile sviluppare plug-in utilizzando un ambiente di sviluppo integrato (IDE) esterno. Alcuni dei vantaggi dell'utilizzo di un IDE includono quanto segue:

• È possibile utilizzare l'IDE preferito, che può fornire la correzione di errori di sintassi, le estensioni e così via.

• È possibile collaborare con i colleghi per sviluppare un plug-in di FormIt tramite un repository GitHub.

• È possibile sviluppare plug-in privati e ospitarli su un server locale.

Installazione di un IDE

Un IDE gratuito che funziona correttamente per lo sviluppo di plug-in di FormIt è Visual Studio Code di Microsoft. Seguire il collegamento per scaricare il file di installazione e completare l'installazione.

Per questa dimostrazione utilizzeremo Visual Studio Code, ma è possibile utilizzare l'editor di codici preferito. Assicurarsi che IDE includa un terminale per l'esecuzione del server locale.