Arco

Utilizzare lo strumento Arco per creare semicerchi o archi simmetrici. È possibile creare gli archi in due modi.

Arco per tre punti

Un arco è definito da tre punti e può essere disegnato sugli assi X, Y e Z. Definire il primo punto, quindi determinare una distanza dal primo al secondo punto e infine un terzo punto per l'altezza dell'arco. Verrà automaticamente fornito un punto "a semicerchio" a cui è possibile eseguire lo snap; oltre a questo, la linea dell'arco si estenderà oltre i primi due punti.

È possibile vedere la lunghezza tra il primo e il secondo punto mentre si determina la posizione successiva dei secondi punti; per specificare manualmente una lunghezza, è sufficiente immettere un valore e verrà visualizzata una casella di quota.

Dopo aver disegnato l'arco, è possibile creare una superficie utilizzando lo strumento Linea per collegare il primo e il secondo punto.

Arco per centro

Scegliere il punto medio dell'arco, quindi trascinare per scegliere il centro e trascinare per definire la lunghezza dell'arco. È sufficiente digitare un valore per immettere un numero preciso di gradi per l'arco.

Modifica di un arco

È inoltre possibile modificare un arco già posizionato facendo clic con il pulsante destro del mouse su di esso e scegliendo Modifica arco nella parte inferiore:

Vengono visualizzati i grip di Modifica arco, che consentono di modificare il raggio, l'angolo o l'allineamento dell'arco. Il nuovo arco verrà visualizzato come contorno durante la modifica.

Per completare la modifica, uscire dallo strumento facendo clic in uno spazio vuoto o premendo ESC. Il nuovo arco sostituirà l'arco corrente.