Layer

Utilizzare i layer per controllare la visibilità degli oggetti di FormIt.

Vedere i layer in azione seguendo la Guida introduttiva di FormIt.

Creazione e denominazione di layer

Nel pannello Layer, è possibile creare e denominare i layer facendo clic sull'icona "+".

È possibile fare doppio clic sul nome per rinominare il layer o attivare/disattivare la visibilità dei relativi oggetti selezionando e deselezionando la casella a sinistra. Utilizzare la casella di controllo a destra per bloccare e sbloccare i layer. Un layer bloccato sarà ancora visibile ma non selezionabile o modificabile.

Gestione di oggetti sui layer

Selezionare gli oggetti nell'area di disegno, quindi utilizzare l'elenco a discesa nella parte superiore del pannello Layer per indicare su quale layer devono essere posizionati gli oggetti selezionati.

In FormIt non esiste il concetto di "layer di default" o "layer di lavoro". Tutta la nuova geometria verrà creata su "Nessun layer" e sarà necessario riassegnare gli oggetti ai layer dopo la generazione.

È possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su un layer e scegliere Seleziona tutto sui layer per selezionare tutta la geometria attualmente assegnata a questo layer.

È inoltre possibile riordinare i layer nel pannello trascinandoli e rilasciandoli in una nuova posizione. Si noti che questo non ha alcun impatto sulla visibilità della geometria, ma è solo uno strumento organizzativo del pannello.