Livelli e area

Dopo la creazione della geometria in FormIt, è possibile applicare i livelli per indicare le quote altimetriche del pavimento e per generare i calcoli dell'area.

Consultare la Guida introduttiva di FormIt per vedere i livelli in azione.

Creazione e configurazione di livelli

Il pannello Livelli si trova sul lato destro di FormIt per Windows:

Creazione ed eliminazione di livelli

• Creare un nuovo livello facendo clic sul pulsante "+".

• Creare una serie di livelli facendo clic sul pulsante "++".

• Ciò consentirà di specificare il numero di livelli da creare e la distanza verticale tra di essi.

• Selezionare uno o più livelli e fare clic su "-" per eliminarli.

Ridenominazione, impostazione di quote altimetriche e rinumerazione di livelli

• Rinominare un livello facendo doppio clic sul nome oppure facendo clic con il pulsante destro del mouse e scegliendo Modifica nome.

• Regolare la quota altimetrica di un livello facendo doppio clic sul numero oppure facendo clic con il pulsante destro del mouse e scegliendo Modifica quota altimetrica.

• Fare clic sull'icona Aggiorna nella parte superiore per rinumerare i livelli.

• Ciò risulta utile se sono stati aggiunti o rimossi livelli e lo schema di denominazione di default non è sincronizzato (ad esempio, Livello 1, Livello 2, Livello 5).

• Questo pulsante ignora eventuali livelli con nomi personalizzati, ma rinumera eventuali livelli con il nome che segue la sintassi "Livello 1".

Applicazione di livelli

Per applicare livelli ad un oggetto, è necessario selezionare l'oggetto e passare al pannello Proprietà.

Tenere presente che per applicare livelli ad un oggetto, l'oggetto deve essere solido, senza superfici posteriori o problemi delle superfici a tenuta ermetica. Informazioni su come verificare la presenza di problemi delle superfici a tenuta ermetica e superfici posteriori nel modello

Con un oggetto solido selezionato nell'area di disegno (in questo esempio, la semplice struttura di un edificio), nel pannello Proprietà viene mostrata la casella di controllo Usa livelli.

• Se per il disegno di FormIt sono già stati definiti i livelli (vedere sopra), selezionando questa casella si utilizzeranno tutti i livelli che intersecano questa forma (ignorando eventualmente quelli che sarebbero troppo alti o troppo bassi).

• Se il disegno di FormIt non dispone già di livelli, selezionando questa casella verranno creati livelli di default sufficienti (altezza interpiano da 12') per intersecare l'intera forma e si applicheranno automaticamente tali livelli a questo oggetto.

Livelli + Revit

Quando si applicano livelli alla geometria di FormIt, tali livelli verranno inviati a Revit quando si utilizza il modulo aggiuntivo FormIt.

In Revit, è possibile utilizzare i livelli di FormIt per creare pavimenti di massa, pavimento da superficie e piante del pavimento associate ai livelli di FormIt.