Viste ortogonali

È possibile visualizzare il modello in diverse viste ortogonali, inclusi la parte superiore, i lati e la parte inferiore.

Per trovare le viste ortogonali nel menu Vista, fare clic sull'icona Ortogonale sulla barra degli strumenti Navigazione mobile oppure utilizzare il tasto di scelta rapida VO. Fare clic sull'icona Vista dall'alto sulla barra degli strumenti Navigazione mobile per accedere a diverse opzioni della vista.

Alcuni suggerimenti utili quando si lavora con le viste ortogonali:

• Quando si passa da una vista ortogonale all'altra, in FormIt si mantiene il livello di zoom per garantire la coerenza.

• Quando si passa da una vista di prospetto all'altra (anteriore/destra/sinistra/posteriore), in FormIt si mantiene l'altezza del terreno per garantire la coerenza.

• È possibile tenere premuto MAIUSC durante la panoramica in una vista ortogonale per bloccare il movimento di Pan sull'asse orizzontale o verticale.

• Le direzioni della vista ortogonale si basano sugli assi globali. È possibile riallineare gli assi, il che modificherà l'orientamento di tutte le viste ortogonali:

• Utilizzare il tasto di scelta rapida SZ o fare clic con il pulsante destro del mouse nello spazio (non sopra qualsiasi geometria):

• Impostare l'origine e infine il grip sugli assi rossi per allinearlo con una direzione significativa.

Le viste ortogonali funzionano in combinazione con altre funzionalità di FormIt:

• Salvare le viste di prospetto come scene per potervi tornare in un secondo momento.

• Controllare la visibilità della geometria che potrebbe interferire con le viste di prospetto mediante i layer.

• Aggiungere piani di sezione per creare prospetti di sezione.