Superfici: Inclina superficie e Sfaccetta superfici lisce

Utilizzo di superfici: Inclina superficie e Sfaccetta superfici lisce

Per creare progetti più complessi dopo aver disegnato una forma o aver posizionato una primitiva, è possibile utilizzare diversi strumenti contestuali per modificare la geometria. Queste operazioni includono Inclina superficie, Matrice e Copia e Incolla.

Inclina superficie

Per inclinare una superficie:

1. Selezionare una superficie e fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare il menu contestuale.

2. Scegliere l'icona Inclina superficie dal menu contestuale.

3. Definire l'asse di inclinazione disegnando una linea.

4. Fare clic su un terzo punto per avviare l'operazione di inclinazione.

Sfaccetta superfici lisce

Se si posiziona il cursore del mouse su una superficie e si notano linee tratteggiate, questo significa che la superficie è costituita da superfici più piccole a causa della deformazione della superficie stessa. Per trasformare le linee tratteggiate in bordi del modello:

1. Selezionare la superficie o l'oggetto da modificare e fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare il menu contestuale.

2. Dal menu contestuale, scegliere lo strumento Sfaccetta superfici lisce.

3. I bordi vengono aggiunti automaticamente dove la superficie era precedentemente liscia.

Questo comando funziona anche in modo opposto: è possibile selezionare le superfici sfaccettate e selezionare lo strumento Sfaccetta superfici lisce dal menu contestuale per nascondere i bordi e rendere lisce le superfici.