Gestione operazioni annullate

FormIt include un sistema Annulla/Ripeti univoco che può essere utilizzato in due modi diversi per annullare l'operazione per gruppo o in modo cronologico e globale:

• L'opzione Annulla/Ripeti durante la modifica di un gruppo nidificato avrà effetto solo sulle modifiche all'interno di tale gruppo.

• Ciò significa che è possibile apportare una modifica a questo gruppo, quindi apportare molte modifiche in altri gruppi, tornare al gruppo originale e avere la possibilità di annullare l'ultima modifica apportata a questo gruppo senza influenzare le modifiche eseguite più recentemente, in altre posizioni.

• Annulla/Ripeti nel disegno principale (non durante la modifica di un gruppo) funziona come i tradizionali sistemi Annulla/Ripeti: l'ultima modifica apportata in qualsiasi gruppo verrà annullata in base all'ordine cronologico.

Gestione operazioni annullate registra ogni modifica all'interno di ogni gruppo nel modello di FormIt, incluse le modifiche apportate nel disegno principale. Questa opzione è utile per comprendere visivamente quali operazioni sono state annullate in qualsiasi gruppo nel modello.

Gestione operazioni annullate indicherà in grassetto lo stato corrente, nonché eventuali operazioni precedenti a questo stato ed eventuali operazioni una volta esistenti ma che sono state annullate.

È possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su uno stato e selezionare Riporta a per annullare o ripetere correttamente le operazioni necessarie per tornare a tale stato del modello.

I gruppi eliminati esplicitamente o che non sono più presenti a causa di un comando Annulla o Ripeti vengono mostrati come *Non attivo*. È possibile ripristinarli annullando o ripetendo le operazioni all'interno del gruppo principale fino a quando non sono recuperati.