FormIt + Revit

A facilidade do FormIt aliada à eficácia do Revit

O FormIt para Windows se conecta diretamente ao Revit para possibilitar uma comunicação perfeita entre o conceito inicial e o projeto detalhado.

Novidades do FormIt + Revit

Aprimoramentos do FormIt 2023.1

• A localização definida no Revit agora é sincronizada com o FormIt quando iniciado por meio do botão Esboço 3D.

• Foi melhorada a sincronização de estilos de linha DWG quando o FormIt é iniciado por meio do botão Esboço 3D.

• Sincronização opcional da câmera entre o FormIt e o Revit quando estiver no esboço 3D ou editando um objeto FormIt vinculado.

O poder da vinculação para 2023

• Vincule um modelo do FormIt (formato AXM) ao Revit usando o botão Vincular CAD, na guia Inserir do Revit.

• Selecione um elemento vinculado do FormIt no Revit e use o novo botão Editar no FormIt para iniciá-lo no FormIt de modo a possibilitar a edição imediata.

• Use a nova coluna Enviar para o Revit, na paleta Camadas, para controlar quais camadas são enviadas para o Revit quando o esboço do FormIt é vinculado ao Revit.

• Visualize a geometria que será enviada para o Revit com o novo modo Visualizar seleções de Enviar para o Revit, disponível na parte inferior do painel Camadas e ao lado do botão Enviar para o Revit.

• As arestas de silhueta agora são desenhadas para objetos do FormIt no Revit.

Melhorias do FormIt 2022.1

Inicie o FormIt no Revit com o botão Esboço 3D e inclua todos os dados de nível ou os dados selecionados do Revit na paleta Níveis do FormIt.

Tudo novo para 2022

• Inicie o FormIt diretamente no Revit com o novo botão Esboço 3D, na guia Massa e terreno do Revit.

• Projete no FormIt e envie o esboço de volta para o Revit usando o botão Enviar para o Revit no FormIt, quando iniciado com o botão Esboço 3D.

• Importe um modelo do FormIt para o Revit usando o botão Importar CAD, na guia Inserir do Revit (mais confiável e até 30 vezes mais rápido do que o botão anterior Importar do FormIt para RVT).

• Não é necessário fazer o download de um complemento separado para recursos do FormIt.

Melhorias do Revit 2021.1

• Foi melhorada a consistência da visibilidade de arestas: as arestas suavizadas/ocultas no FormIt permanecem ocultas no Revit.

• Foi melhorada a consistência na orientação dos materiais: os materiais com sobreposições personalizadas de escala/rotação nas faces do FormIt mantêm essas sobreposições no Revit.

• Foram corrigidos vários casos em que ocorria uma falha na conversão da geometria do FormIt proveniente do Revit ou o Revit ficava bloqueado.

Introdução ao FormIt + Revit

Esboço 3D intuitivo diretamente do Revit

Se você estiver trabalhando tanto no estágio inicial quanto no projeto detalhado, poderá iterar rapidamente e explorar com facilidade os projetos entre o FormIt e o Revit.

• Envie a geometria contextual do Revit para o FormIt com um só clique.

• Projete e modele no FormIt e envie o projeto de volta para o mesmo projeto do Revit enquanto estiver na mesma sessão.

• Faça referência a um modelo do FormIt no Revit usando a ferramenta Vincular CAD e continue com a visualização e o detalhamento no Revit.

• Use Editar no FormIt para iniciar um vínculo do FormIt no Revit.

Esboço 3D, Editar no FormIt e Enviar para o Revit para iteração do projeto

Fluxos de trabalho sugeridos

• Defina uma parte interna do modelo do Revit usando uma caixa de corte e, em seguida, clique no botão Esboço 3D para abrir o FormIt e explorar layouts internos ou recursos de projeto sob medida. Envie o novo projeto para o Revit com um só clique.

• Comece com um contexto urbano já modelado no Revit e clique no botão Esboço 3D para enviar o contexto circundante para o FormIt como referências encaixáveis. Envie o novo projeto para o Revit com um só clique.

• Abra um modelo de construção existente do Revit e use o botão Esboço 3D para iniciar o FormIt. Modele alguns projetos para fazer uma nova adição, colocando cada projeto em uma camada diferente do FormIt.

• Selecione um objeto do FormIt no Revit e inicie o modelo no FormIt usando o botão Editar no FormIt.

• Use o Modo de visualização do Revit para visualizar a geometria que será enviada ao Revit para assegurar que você esteja compartilhando o projeto correto a ser usado no desenvolvimento detalhado.

• Selecione os elementos que você deseja dos projetos e envie cada projeto para o Revit usando o botão Enviar para o Revit ou salvando o modelo vinculado.

Usar as ferramentas

• O botão Esboço 3D, o botão Editar no FormIt e o fluxo de trabalho Enviar para o Revit estão disponíveis para os assinantes da Autodesk Architecture, Engineering & Construction (AEC) Collection e para clientes com tipos específicos de acesso. Não estão disponíveis através do Revit LT. Saiba mais sobre a AEC Collection aqui.

Botão Esboço 3D

• Quando você inicia o Revit 2022.0 ou uma versão posterior, há um novo botão na guia Massa e terreno, denominado Esboço 3D. O botão está disponível somente nas vistas 3D; ele aparece desativado nas vistas 2D no Revit.

• Assegure-se de que você esteja conectado ao Revit com as credenciais da Autodesk. Se iniciar o botão Esboço 3D, poderá ser solicitado que você efetue login na Autodesk Account novamente. Isso é para verificar se você tem os direitos corretos.

• Se o FormIt 2022.0 ou uma versão posterior não estiver instalado (ou se houver uma versão do FormIt instalada anterior à versão 2022.0), o FormIt não será iniciado e será solicitado que você faça o download da versão correta do FormIt.

Caixa de diálogo “Abrir FormIt” do Esboço 3D

• Clique no botão Esboço 3D para iniciar o FormIt. Escolha entre trazer todos os objetos visíveis ou apenas os objetos selecionados para o FormIt.

• Escolher trazer somente os objetos selecionados será útil se o modelo do Revit for grande e o projeto fizer referência somente a uma parte do modelo do Revit.

• Além disso, use uma caixa de corte no Revit para isolar uma área interna do modelo do Revit para enviar ao FormIt.

Esboço 3D e níveis

Após a inicialização do FormIt

• Quando o FormIt for iniciado, a geometria incluída do Revit será exibida em sua própria camada no FormIt. A camada é denominada “Contexto do Revit” e está bloqueada por padrão.

• Modele no FormIt adicionando formas ou aplicando materiais, conteúdo etc.

• Aplique níveis aos objetos do FormIt com base na paleta Níveis.

Fluxo de trabalho Enviar para o Revit

• Use a coluna Enviar para o Revit, na paleta Camadas, para incluir ou excluir a geometria a ser enviada para o Revit.

• Com o Modo de visualização do Revit, é possível visualizar a geometria a ser enviada para o Revit. Ative o Modo de visualização do Revit usando a caixa de seleção na parte inferior da paleta Camadas ou ao lado do botão Enviar para o Revit.

• Transfira a geometria do FormIt para o Revit usando o botão Enviar para o Revit, na barra de ferramentas do FormIt.

• Você será solicitado a salvar o arquivo, o que vinculará o modelo ao Revit.

• Observação: Recomendamos salvar o arquivo localmente, pois salvar no Autodesk Docs interrompe a conexão entre o FormIt e o Revit. Em vez disso, use o Autodesk Desktop Connector para compartilhar modelos na nuvem.

• Após o vínculo ter sido criado, sempre que você quiser transferir alterações para o Revit, poderá salvar novamente o modelo ou clicar no botão Enviar para o Revit.

• As camadas e os materiais do FormIt são transferidos para o Revit junto com a geometria.

• É possível visualizar os materiais do FormIt na caixa de diálogo Materiais do Revit filtrando a lista por “FormIt”.

• É possível localizar camadas do FormIt em uma vista do Revit através da guia de importação dos gráficos de visibilidade. Essa é uma ótima maneira de mostrar diferentes opções de projeto do FormIt no Revit.

• Para enviar níveis para o Revit, é necessário importar o AXM através da caixa de diálogo Importar CAD e marcar “Importar níveis” na parte inferior.

O botão Editar no FormIt

• Após vincular um modelo do FormIt no Revit ou após criar um novo modelo do FormIt usando o Esboço 3D e salvar o modelo, o elemento do FormIt será salvo no Revit e poderá ser editado novamente mais tarde.

• Selecione um elemento do FormIt no Revit e, em seguida, clique no botão Editar no FormIt na guia Modificar para iniciar o modelo no FormIt.

Importar e vincular modelos do FormIt: colaboração de projetos entre o FormIt e o Revit

Fluxos de trabalho sugeridos

• Compartilhe o modelo do FormIt com um colega, que pode importar o modelo do FormIt para o projeto do Revit dele para fins de referência, visualização e detalhamento.

• Importe o modelo do FormIt diretamente numa opção de projeto do Revit para explorar e comparar projetos. Como as camadas do FormIt entram no Revit por meio do fluxo de trabalho de importação, o usuário do Revit pode controlar quais camadas do FormIt são visíveis em qual opção de projeto do Revit.

• Importe o modelo do FormIt numa família de categoria de massa (e carregue-o em um projeto do Revit) para aproveitar as ferramentas Níveis, Pisos de massa e Por face e aplicar as famílias do sistema do Revit à geometria do FormIt.

• Vincule um modelo existente do FormIt ao Revit para enviar as alterações do Formit para o Revit e vice-versa, atualizar as geometrias e a aparência dos materiais durante o recarregamento e usar as camadas do FormIt para controlar a visibilidade da geometria.

Usar as ferramentas

• Especifique um arquivo do FormIt para importar para o projeto atual do Revit. Abra a ferramenta Importar CAD do Revit. Selecione .AXM na lista de tipos de arquivo disponíveis. Procure um arquivo .AXM e clique em Abrir.

• Os materiais do FormIt são transferidos para o Revit e exibidos na caixa de diálogo Materiais do Revit. Filtre a lista de materiais do FormIt.

• Os materiais que foram dimensionados ou rotacionados no FormIt mantêm a escala e a rotação corretas no Revit.

• Os níveis do FormIt são transferidos para o Revit.

• Clique no botão “Importar níveis do FormIt” na caixa de diálogo Importar CAD.

• As arestas ocultas de geometria curvada/facetada no FormIt passam para o Revit com arestas ocultas.

• Problema conhecido: as arestas de silhueta também aparecem ocultas na vista Linha oculta no Revit.

• O ponto de origem do FormIt e o ponto base do Revit são usados para a colocação confiável de objetos importados do FormIt.

• A geometria do FormIt importada para o Revit é incluída com todas as camadas do FormIt.

• As camadas do FormIt podem ser acessadas na guia Gráficos de visibilidade > Categorias importadas. Aqui, o usuário tem acesso a uma lista de camadas do FormIt e pode ativá-las e desativá-las com as caixas de seleção.

• As ferramentas “Por face” do Revit (também conhecidas como ferramentas do Building Maker) podem gerar elementos do Revit com base na geometria do FormIt

• Isso requer que a geometria do FormIt seja importada para uma família de massa ou de modelo genérico primeiro e, em seguida, carregada no ambiente do projeto.

• A geometria do FormIt é enviada como uma instância de importação.

• Para importar um modelo do FormIt como importações separadas, isole partes do modelo no FormIt e importe cada parte como um arquivo .AXM separado.

Trabalhar com níveis do Revit e importações do FormIt

• Durante a importação da geometria do FormIt para o Revit, os objetos resultantes podem estar em uma elevação inesperada devido aos níveis do Revit.

• Nas vistas de elevação/planta, a geometria do FormIt importada é exibida no Revit no nível atual.

• Nas vistas 3D, a geometria do FormIt importada é padronizada para o nível mais baixo, que pode estar abaixo do grau.

• Se a geometria aparecer em uma altura inesperada no Revit, selecione o objeto importado e ajuste o Nível base para o nível apropriado no Revit.

Converter famílias do Revit

• As famílias do Revit são convertidas para o conteúdo do FormIt usando o botão Converter RFA para o FormIt, na guia Complementos do Revit, o que faz com que seja eficaz reusar o conteúdo existente do Revit no contexto do FormIt.

• Especifique uma pasta de arquivos RFA que serão convertidos em arquivos do FormIt e armazenados em uma pasta de sua escolha.

• Essa é uma ótima maneira de reusar todo o conteúdo do Revit que você já tem. Basta converter o conteúdo para o FormIt e apontar a biblioteca de conteúdo do FormIt para a pasta que contém os arquivos convertidos. Em seguida, na paleta Biblioteca de conteúdos, clique em uma visualização em miniatura e insira-a no modelo.

Preparar os arquivos do SketchUp para o Revit

Transição do complemento Conversor FormIt

O FormIt + Revit 2022 e versões mais recentes oferecem sinergia integrada sem necessidade de download adicional.

Com essas alterações, o complemento inicia uma transição. Saiba como os fluxos de trabalho anteriores foram alterados.

Uma nova forma de importar arquivos AXM

A substituição do botão Importar FormIt para RVT no complemento corresponde à capacidade de importar arquivos do FormIt (.AXM) através da ferramenta Importar CAD, na guia Inserir do Revit.

Além de ser até 30 vezes mais rápido, você verá que esse fluxo de trabalho geralmente é mais confiável também. Juntamente com isso, alguns comportamentos mudaram:

Geometria na importação

• A geometria do FormIt é importada como uma instância de importação. As categorias do FormIt não se tornam mais categorias do Revit. Estamos trabalhando para resolver isso em uma atualização futura.

• As categorias do FormIt atualmente são usadas somente para a análise de energia.

• Não é mais necessário dividir o modelo em partes menores. Tente enviar o modelo completo do FormIt de uma vez.

• Para importar um modelo do FormIt como importações separadas, isole partes do modelo no FormIt e importe cada parte como um arquivo .AXM separado.

Materiais na importação

• Os materiais do FormIt são transferidos melhor do que nunca para o Revit e podem ser classificados na caixa de diálogo Materiais.

Fluxos de trabalho pós-importação

• Para fluxos de trabalho que envolvem as ferramentas Pisos de massa e Por face (Modelador), primeiro importe o modelo do FormIt para uma família de massa ou de modelo genérico do Revit e, em seguida, carregue-o no ambiente do projeto.

• Além disso, aproveite as vantagens de um trabalho mais fluido acessando o novo ambiente de esboço 3D para projetos em estágio inicial diretamente do Revit.

Alterações nas famílias do Revit

Continue a usar o conteúdo das famílias do Revit no FormIt com o botão Converter RFA para o FormIt, na guia Complementos do Revit; não há nenhuma alteração nesse fluxo de trabalho.

O botão Recarregar famílias foi removido enquanto trabalhamos para proporcionar uma melhor experiência.

Observações importantes

Obter suporte

Precisa de ajuda com o FormIt + Revit? Envie uma mensagem nos fóruns.

Fazer o download do complemento antigo do Revit (2021 ou versão anterior)

Se você estiver usando o FormIt e o Revit 2022 ou versões mais recentes, não será necessário fazer o download de um complemento separado.

Para o Revit 2021 ou versões anteriores, será possível encontrar as versões antigas do complemento no link abaixo:

Veja os antigos downloads do complemento do Revit