Perguntas frequentes

Sobre o FormIt

O que é o FormIt e o FormIt Pro?

O FormIt é um ambiente de computação, análise, visualização e modelagem 3D para projetos arquitetônicos.

Recursos do FormIt:

• Um mecanismo robusto de modelagem de sólidos, com ferramentas e fluxos de trabalho avançados e otimizados para projetos de construção

• Visualização aprimorada do ambiente para ilustrar as opções de projeto, incluindo os estados do modelo salvos com a ferramenta Cenas

• Localização, imagens de satélite e terreno 3D usando o Bing Maps

• Materiais da Biblioteca de materiais da Autodesk

• Ferramentas de visibilidade e organização de modelos, como Grupos, Camadas e Cenas

• Ferramentas de análise, incluindo:

• Vedação e validação de faces posteriores para diagnóstico e reparação de modelos sólidos

• Sol e sombras

• Análise de luz solar

• Análise de energia

• Integrações de produtos da Autodesk:

• Suporte de formatos de arquivo:

• Abrir/Importar

• AXM, DWG, FBX, SAT, STL, OBJ, WSM, SketchUp, Imagem

• Exportar

• AXM, FBX, OBJ, STL, SAT, DAE, DXF

O FormIt está disponível gratuitamente no iOS e no navegador. Uma assinatura do FormIt Pro é necessária para usar o FormIt para Windows, a versão mais poderosa e repleta de recursos do FormIt. A assinatura do FormIt Pro também oferece recursos adicionais para iOS e Web, como análise solar e análise de energia. O FormIt Pro está incluído na Autodesk AEC Collection.

O que aconteceu com o FormIt para Android?

Em um esforço para simplificar a oferta do produto FormIt, tivemos que tomar a difícil decisão de descontinuar o aplicativo para Android. Se você tiver o aplicativo instalado, ele continuará a ser executado, mas não estará mais disponível na Play Store.

Como posso obter o FormIt?

Para executar a versão do Windows, você deve ter acesso ao FormIt Pro, que faz parte da assinatura da AEC Industry Collection. Portanto, se seu escritório tiver o Revit, existirá uma grande chance de que você já tenha acesso ao FormIt. É possível fazer o download do FormIt para Windows diretamente do nosso site ou do Autodesk Desktop App.

Além disso, a versão da Web pode ser executada diretamente e de forma gratuita no nosso site: http://formit.autodesk.com

É possível fazer o download gratuito da versão para iOS na Apple App Store (somente para iPad).

Se eu for estudante ou educador, poderei acessar o FormIt Pro sem custos?

Sim. Você pode acessar a assinatura do FormIt Pro por meio do Autodesk Education Portal.

Como posso saber mais sobre o FormIt?

O melhor local para iniciar é no tutorial do Manual do FormIt.

Existem várias seções no Manual, que variam desde níveis iniciantes (como criar uma casa moderna completa) a mais avançados (como trabalhar com o Revit e o Dynamo de formas mais avançadas).

Também temos mais de 20 vídeos em nossa série de webinars FormIt Friday. Eles podem ser encontrados no nosso canal do YouTube.

Trabalhar com o Revit

Como o FormIt funciona com o Revit?

O FormIt é um aplicativo de projeto e esboço 3D separado, mas cria dados que podem ser convertidos facilmente para o Revit, através do complemento do FormIt para o Revit.

O que acontece quando faço importações para o Revit?

A partir de 2016, o Revit é fornecido com um complemento para trabalhar com dados do FormIt. Quando você importa um arquivo AXM do FormIt para o Revit, esse complemento examina cada objeto no arquivo e recria-os no Revit usando a API. Por padrão, tudo no FormIt é categorizado como Massa.

O Conversor FormIt pega cada objeto de massa e cria uma família de massa no Revit usando a API de forma direta.

A Forma direta é um objeto não editável usado em fluxos de trabalho IFC. Embora não seja editável, tem a vantagem específica de transferir texturas completas de material entre o FormIt e o Revit. Veja aqui um tutorial que explica o fluxo de trabalho do FormIt para o Revit com mais detalhes.

O FormIt pode criar paredes, pisos e outras famílias do sistema Revit?

Não diretamente. Como indicado acima, por padrão, cada objeto é identificado com a categoria de Massa. Para criar paredes, pisos etc., é necessário importar o modelo para o Revit através do complemento de conversão e usar as ferramentas nativas do Revit para criar famílias do sistema com base no modelo de massa subjacente.

O Revit pode enviar dados de volta para o FormIt?

Sim. Para importar dados de volta para o FormIt, exporte todos ou, de preferência, parte do arquivo do Revit para o formato de arquivo SAT. Normalmente, não é necessário enviar TODOS os dados do Revit para o FormIt. Em vez disso, crie uma vista filtrada no Revit que inclua somente o mínimo de dados (por exemplo, pisos e paredes) antes de salvar como SAT.

Trabalhar com outros aplicativos

Por que o formato de arquivo padrão é “.AXM”?

O nome de código interno antes do FormIt ter sido oficialmente nomeado era XModeler; portanto, o formato de arquivo que criamos era Autodesk X Modeler (ou AXM para encurtar).

Quais tipos de formatos 3D o FormIt pode importar?

• Windows: AXM, DWG, FBX, OBJ, SAT, SKP, STL

• Web: OBJ, STL

• iOS: OBJ, STL, SAT

Quais tipos de formatos o FormIt pode exportar?

• Windows: FBX, OBJ, SAT, STL, DAE, DXF

• Web: OBJ, SAT, STL

• iOS: OBJ

Como o FormIt funciona com o Dynamo?

Saiba como o FormIt e o Dynamo trabalham juntos para criar fluxos de trabalho de projeto computacional.

Como o FormIt pode ser comparado ao SketchUp?

Posso usar os atalhos de teclado do SketchUp?

Sim. O FormIt para Windows tem um mapa de teclado totalmente editável. Muitos atalhos comuns do SketchUp já estão incluídos por padrão, mas você pode editá-los no menu Editar > Preferências.

Posso usar meus arquivos DWG?

Sim. O FormIt importa arquivos DWG 2D e 3D.

Perguntas comuns de suporte

Como posso obter suporte?

Você pode começar com seu revendedor Autodesk ou nos encontrar no fórum FormIt. Em primeiro lugar, é melhor pesquisar se a sua pergunta já foi respondida; caso contrário, publique um novo tópico e a equipe do FormIt responderá.

O que fazer se não conseguir efetuar login?

• Esta postagem de fórum aborda os problemas comuns de login

• Se você tiver um PC com um processador gráfico comutável (GPU), será importante garantir que o FormIt sempre use a GPU de maior desempenho. Aqui estão as instruções para AMD e NVIDIA

Quais portas são necessárias para que a colaboração em tempo real funcione?

Certifique-se de que a porta de saída 443 esteja aberta para collaboration-server.formit.autodesk.com.

O que fazer se ocorrer uma falha na análise de energia do Insight?

Se a análise de energia do Insight reportar um erro ou não retornar nenhum resultado, consulte a nossa página de Análise de energia do Insight para saber sobre dicas comuns de solução de problemas.