Pré-requisitos e instalação

Download e instalação

As configurações a nível do aplicativo para o FormIt estão localizadas em Computer\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Autodesk\FormIt 360\

Configuração recomendada do sistema

RequisitoDetalhes

Sistema operacional

Microsoft® Windows® 8, 8.1, 10 ou 11.

Observação: O Parallels Desktop não é oficialmente suportado devido a problemas de desempenho e gráficos degradados nos drivers OpenGL.

CPU

Processador Intel® Pentium®, Xeon® ou i-Series ou o AMD® equivalente com tecnologia SSE2.

É recomendada a maior taxa de velocidade de CPU possível.

Memória

4 GB de RAM no mínimo, 8 GB ou mais recomendados.

Placa de vídeo (GPU)

É necessária uma placa de vídeo NVIDIA ou AMD separada que suporte o OpenGL 3.3. O suporte para OpenGL 4.2 é altamente recomendado.

Para sistemas com placas gráficas comutáveis, siga as instruções do fabricante para garantir que o FormIt sempre use a GPU dedicada a fim de obter o melhor desempenho. Consulte as instruções para AMD e NVIDIA.

Para obter melhor desempenho e confiabilidade, verifique se os drivers da placa gráfica estão atualizados no site do fabricante ou no Windows Update.

O FormIt mostrará uma mensagem na inicialização se não for possível usar a placa de vídeo devido a drivers desatualizados ou outros problemas. Se o FormIt não for iniciado após a atualização de drivers, entre em contato nos fóruns.

Espaço em disco

1 GB de espaço livre em disco.

Conectividade e licenciamento

É necessária uma conexão com a Internet quando o FormIt for iniciado pela primeira vez, para entrar na Autodesk Account.

Uma conexão com a Internet também é necessária para carregar plug-ins ao iniciar o FormIt. Se não for detectada conexão com a Internet durante a inicialização, o aplicativo será iniciado sem plug-ins.

Uma Autodesk Account com uma assinatura da nuvem do FormIt Pro é necessária para executar o FormIt Pro no Windows. O FormIt Pro está disponível como parte da Autodesk AEC Collection.

Acesso off-line

Quando você executa o FormIt para Windows pela primeira vez, é necessário estar conectado à Internet para que a licença possa ser validada. Após o primeiro login, será possível usar o aplicativo off-line por 30 dias. Depois disso, você precisará estar on-line para validar a licença novamente.

Ao usar o FormIt para Windows off-line, algumas funcionalidades serão limitadas:

• A ferramenta Configurar localização não funcionará, pois requer uma conexão com a Internet para recuperar dados de satélite e terreno do Bing Maps.

• No entanto, qualquer satélite e terreno existente que já esteja no modelo de uma sessão on-line anterior permanecerá.

• Os plug-ins, incluindo o Gerenciador de plug-ins, não serão carregados, pois obtêm o código mais recente do GitHub em cada inicialização do aplicativo.

• Solução alternativa: Se você carregar todos os plug-ins enquanto estiver on-line e mantiver a sessão do FormIt em execução quando estiver off-line, os plug-ins que foram carregados anteriormente permanecerão e funcionarão normalmente.

• Os materiais de amostra não serão carregados, pois eles vêm de um servidor hospedado na nuvem.

• Solução: Navegue até as pastas de categoria de materiais de amostra enquanto estiver conectado à Internet. As pastas são obtidas por download e armazenadas no computador e podem ser acessadas posteriormente quando off-line.

• Não será possível salvar ou abrir no Autodesk Docs, incluindo da Biblioteca de conteúdo.

Configurações de DPI recomendadas do Windows

O FormIt para Windows funciona melhor quando a tela de exibição está definida para dimensionamento de DPI de 125% ou menos no Windows.

É possível alterar isso no Windows 10 com o seguinte procedimento:

• Pesquise “Exibir” no menu Iniciar e escolha “Alterar configurações de exibição”

• Selecione o retângulo que representa o monitor que você usará com o FormIt

• Na seção “Escala e layout”, abra o menu suspenso “Tamanho do texto, aplicativos e outros itens” e selecione um valor de 125% ou menos

Solução de problemas

Erro de sistema do Windows 10 Pro N

Se você estiver executando o FormIt no Windows 10 Pro N versão 1909 ou posterior, talvez veja esta mensagem de erro:

Isso se deve a um problema conhecido com determinadas versões do Windows 10 Pro N. Para evitar esse erro, faça o download do pacote de recursos de mídia da versão do Windows 10 aqui: Lista de pacotes de recursos de mídia para edições do Windows N.

Não é possível entrar

Quando você tentar entrar na conta no FormIt, a caixa de diálogo de login poderá travar, impedindo que você continue. Se isso ocorrer, talvez seja necessário desbloquear *.autodesk.com no firewall de rede. Entre em contato com o departamento de TI para obter suporte.