Configurar o projeto

Iniciar

Quando você iniciar o FormIt, estará em um ambiente 3D. Reserve algum tempo para aprender a navegar pelo espaço 3D e, em seguida, comece a construir um projeto (veja como), use o menu Arquivo para abrir um projeto do FormIt existente ou importe uma variedade de outros tipos de arquivo.

O FormIt permite abrir, salvar e exportar arquivos localmente e no Autodesk Docs. Usar o Autodesk Docs no FormIt é uma ótima maneira de compartilhar modelos na nuvem.

Além de usar o menu Arquivo, é possível abrir qualquer modelo 3D que possa ser importado no FormIt arrastando e soltando o arquivo na tela. Para importar um arquivo para o esboço atual, mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto arrasta e solta.

O FormIt salvará automaticamente o trabalho quando você começar a fazer alterações no modelo. Ainda é recomendável salvar com frequência porque ele limpará o arquivo de backup e economizará espaço.

Configurações do aplicativo

• Unidades:

• A definição dessa opção afetará as unidades em todas as ferramentas e a geometria importada, como o Dynamo e tipos de arquivo sem unidades, como STL.

• Snap à grade:

• Força as ferramentas com pontos de posicionamento a efetuar o snap para os pontos de interseção da grade. Observe que você pode desativar a grade em Estilos visuais; se a grade estiver desativada, o snap à grade também será desativado.

• Exibir cotas editáveis:

• Escolha se deseja manter as caixas de cota visíveis (recomendamos mantê-las ativadas se você desejar desenhar com precisão).

• Ocultar contexto/mostrar somente o grupo editado:

• Isso afeta se a edição de um grupo mostrará ou não sua área circundante. É possível alterar facilmente essa configuração usando o atalho (H). Ativar/desativar H ao modelar dentro e fora dos grupos permite visualizar os grupos no isolamento e em contexto conforme necessário.

• Realce de pré-seleção:

• Por padrão, o FormIt “pré-selecionará” objetos quando você passar o cursor sobre eles. Isso é útil para assegurar que o objeto que você deseja selecionar seja o objeto obtido, mas pode ser um elemento de distração ao apresentar um projeto. Use essa opção ou o atalho para alternar rapidamente entre exibir e ocultar realce de pré-seleção, conforme necessário. Observe que essa opção precisa estar ativada para usar recursos como Seleção inteligente.

Modo de toque

Se o computador tiver uma tela sensível ao toque, use o Modo de toque para navegar facilmente no modelo e criar a geometria. Se você também estiver usando o FormIt para iOS, isso parecerá familiar.

Quando o Touch Mode está ativado, a interação do FormIt se torna mais parecida com o FormIt no iPad, calibrando as ferramentas de navegação e modificação para trabalhar com uma interface de toque. Por isso, não é recomendável usar o FormIt com um mouse e teclado enquanto o Touch Mode está ativado.

Quando o Modo de toque estiver ativado, você verá ele realçado na barra de ferramentas, bem como um banner “Modo de toque” no canto inferior esquerdo da tela.