1.4 – Adicionar pisos com níveis

Os níveis permitem dividir massas com dados de piso individuais e calcular a área bruta por massa de construção. Os níveis do FormIt e seus nomes personalizados serão convertidos em níveis do Revit quando o arquivo for convertido para o Revit.

Se você não completou a última seção, faça o download e abra o arquivo 1.4 – Add Floors with Levels.axm nos Conjuntos de dados da Parte 1 do Manual do FormIt.

Criar e personalizar níveis

1 – Para criar níveis:

1. Vá para a paleta Níveis na Barra de paletas.

2. Clique em + (Adicionar nível) quatro vezes para criar quatro níveis.

3. Clique duas vezes na elevação atual de cada nível para modificá-los para: 0’-0", 2’-2", 4’-6" e 17’-8".

4. Clique duas vezes no nome atual de cada nível e renomeie-os: Solo, Terraço, Construção principal e Topo do telhado.

Observação: É possível clicar no ícone ++ para criar vários níveis, com uma distância especificada e uniforme separada. Isso é útil para construções com vários andares.

Aplicar níveis à geometria

Nas etapas anteriores, só criamos níveis. Agora estamos prontos para aplicar esses níveis à geometria que criamos.

1 – Para aplicar níveis à geometria existente:

1. Selecione toda a massa do terraço superior clicando duas vezes nela.

2. Na paleta Propriedades, clique em Usar níveis. Esse passo pré-selecionará todos os níveis que atualmente efetuam a interseção com a geometria selecionada.

3. Agora a geometria atualmente selecionada tem três níveis aplicados (Construção principal, Terraço e Solo), mas para este exercício, queremos aplicar somente Solo. Desmarque Construção principal e Terraço.

4. Esse processo assegura que somente a área intersecionada pelo Solo seja considerada para o cálculo da área bruta, que pode ser vista no campo Área por nível.

Observação: Se você não visualizar linhas de nível azuis na massa, digite DL para Exibir níveis.