1.14 – Exportar imagem

Neste capítulo, exportaremos uma imagem de alta resolução da cena em perspectiva secional que criamos nos últimos capítulos.

Embora não seja necessário concluir este capítulo, se você não seguiu todo o tutorial até este ponto e desejar exportar imagens semelhantes às mostradas abaixo, faça o download e abra o arquivo 1.14 – Export Image.axm nos Conjuntos de dados da Parte 1 do Manual do FormIt.

1 – Quando uma imagem for exportada, o que for exibido na tela será exportado quase exatamente como você vê no FormIt. Desejamos exportar uma imagem da cena da Seção.

1. Primeiro, precisamos abrir aquela cena na paleta Cenas clicando duas vezes nela.

2. Na barra Menu principal, vá para Arquivo > Exportar > Localmente (Ctrl + E). A janela Exportar arquivo será exibida.

3. Na nova janela, em Opções de tipo de arquivo, role para baixo e selecione Como imagem (é a última). Na caixa de opções de exportação, após Predefinição:, altere a opção suspensa para 4K UHD em vez de Viewport. Isso definirá automaticamente a resolução da imagem de saída, Dimensão (px), como 3840 x 2160 pixels.

4. Clique em Exportar para exibir a janela Especifique o arquivo para salvar...

5. Na nova janela, navegue para selecionar a localização e o nome em que deseja salvar a imagem e, em seguida, clique em Salvar.

2 – Se você desejar comparar os resultados com a imagem de exportação fornecida, vá para Conjunto de dados da Residência Farnsworth > Arquivos de suporte > Imagens.