Parte II

Ferramentas avançadas

Na Parte II deste Manual, vamos nos aprofundar em algumas das ferramentas mais avançadas que o FormIt tem a oferecer. Vamos explorar como usar ferramentas simples, porém poderosas, de modelagem, diagnóstico, análise e interoperabilidade para modificar e aprimorar o modelo Encode Campus descrito abaixo.

Se você não estiver familiarizado com o FormIt, recomendamos começar com a Parte I, pois a Parte II assumirá que você já está familiarizado com os conceitos básicos do FormIt.

Consulte as seções Introdução ao FormIt e Biblioteca de ferramentas para obter explicações detalhadas sobre ferramentas, barras de ferramentas, paletas e processos específicos discutidos aqui.

Pré-requisitos

Antes de iniciar a Parte II, faça o download e instale o FormIt para Windows usando as instruções encontradas na seção Introdução do FormIt aqui: Pré-requisitos e instalação.

Para a maioria dos capítulos, você também precisará fazer o download e o uso do conjunto de dados encontrado no link abaixo.

Se você não puder executar o FormIt para Windows, a maioria do tutorial poderá ser concluída usando a Aplicação Web gratuita. Para obter mais informações sobre as versões e o licenciamento do FormIt, visite o site do FormIt.

Definir dados

O Encode Campus, descrito acima, é um projeto ficcional multiuso de médio porte definido em uma plotagem urbana, completo com camadas organizadas, cenas, materiais e até mesmo geometrias vinculadas a scripts do Dynamo editáveis ao vivo.

Todos os elementos de fachada da construção Encode são controlados por scripts do Dynamo, orientados por um caminho na base da construção que define a forma da fachada.